Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе вернут в собственность города земли в Байдарской долине, присвоенные Турчиновым

Севастополь

В Севастополе вернут в собственность города земли в Байдарской долине, присвоенные Турчиновым
«Новоросс. info» - Большой участок земли в Байдарской долине под Севастополем до сих принадлежит одному из лидеров киевской хунты, «секретарю совета нацбезопасности и обороны Украины» Александру Турчинову.

Об этом на брифинге сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который подчеркнул, что «там уж точно не шестью соток для садового участка»

Отвечая на вопрос о перспективах развития севастопольской зоны ЮБК и Байдарской долины, Меняйло рассказал, что на этих территориях на подставных лиц были выделены тысячи гектаров земли, и пока участки не вернутся в собственность города, говорить об их развитии преждевременно.

«У меня лежит карта, на которой отмечено все, что сделали с Байдарской долиной, - сказал губернатор. - Там звучат интересные фамилии - Турчинов и другие. Там множество собственников, у которых от шести соток до 400-700 гектаров. Чтобы создать концепцию и развивать эти земли, мы должны сначала вернуть их».

По мнению Сергея Меняйло, Байдарская долина должна развиваться как рекреационная, а не промышленная зона: «Ее называют "крымской Швейцарией". Мы не планируем там строить заводы и фабрики, там должны быть медицинские центры и здравницы».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2150


Происшествия
ТОП новостей