Авторизироваться


Чужой компьютер





Эдуард Коваленко: Крым может повторить судьбу Южной Осетии

Политика

Эдуард Коваленко: Крым может повторить судьбу Южной Осетии
По мнению лидера партии «СПАС» («Социал-патриотическая ассамблея славян») Эдуарда Коваленко, несмотря на стремление Киева сделать крымскую автономию обычной областью Украины, Крым может повторить путь Южной Осетии и стать государственным образованием.

Об этом он рассказал порталу «Новоросс.info», комментируя инициативу по организации сотрудничества между Крымом и Южной Осетии.

«Что касается отношений Автономной Республики Крым с Южной Осетией, можно говорить о том, что Автономная Республика Крым на территории государства Украина имеет особый статус. И как мы знаем, не государство создает народ, а народ создает государство, а народ Крыма создает менталитет крымской автономии. То есть отдельно живущие люди на крымском полуострове имеют свои взгляды на те или иные события в мире. Поэтому мы можем даже провести параллель: Приднестровье – Крым – Южная Осетия – Абхазия. Соответственно, мы, таким образом, четко понимаем, что и крымская автономия может в какой-то момент стать таким же государственным форматом, как и Приднестровье, и Южная Осетия. Поэтому отношение крымских общественно-политических деятелей и отношения с такими же позициями в Южной Осетии укрепляют такие взгляды», – сказал Эдуард Коваленко.

По его словам, на сегодняшний день влияние России на Крым и русское население полуострова ослабло, однако после завершения избирательной кампании в РФ Москва будет предпринимать попытки по возвращению своих позиций в данном вопросе. «Период избирательной кампании в России в ближайшее время закончится, и тогда настанет время активной работы с Украиной, в первую очередь с Крымом. И то, что сейчас происходят активные контакты с Южной Осетией, Приднестровьем и Абхазией, говорит о том, что такие действия после избирательной кампании в России умножаться в несколько раз. Поэтому что касается Крыма, ситуация крайне уникальная, но я думаю, что в ближайшее время она будет уже в активной фазе реализовываться, потому что синдром анабиоза уже проходит. Анестезия под названием «демократия» в Крыму проходит, поэтому она либо превратится в область Украины, и ее задавят силой новой власти, либо эта анестезия не возьмет, и менталитет крымских жителей даст отпор экспансии полицейского государства Украина, и таким образом произойдет формирование новой республики на примере Приднестровья или Южной Осетии», – считает лидер «СПАСа».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3092


Происшествия
ТОП новостей