Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму не будет никаких волнений в связи с арестом Тимошенко – политолог

Политика

В Крыму не будет никаких волнений в связи с арестом Тимошенко – политолог
По мнению крымского политолога Андрея Никифорова, арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко никоим образом не повлияет на социально-политическую обстановку в Крыму.

«Мы живем в такое время, когда в принципе все возможно, но какие-либо акции протеста против ареста Тимошенко в Киеве, которые бы проходили на территории Крыма видятся мне маловероятными, – заявил эксперт в комментарии порталу «Новоросс.info». – Начнем с того, что местный БЮТ достаточно рассеян, обескровлен и в значительной степени лишен какой-либо инициативы, у него есть кое-какие активные штыки, но они задействованы как раз в Киеве».

Кроме того, по мнению Андрея Никифорова, политической силе экс-премьера не стоит ждать поддержки и от тех жителей Крыма, которые голосовали за кандидатуру Юлии Тимошенко во время президентских выборов. «Потому что в значительной части это крымские татары, ориентированные на меджлис, которому сейчас совершено не с руки вмешиваться в эти разборки в киевских верхах», – пояснил эксперт.

«Все, что происходит, носит верхушечный, центральный характер: это происходит в Киеве, а не непосредственно в Крыму и очень странно было бы протестовать против этого на территории Крыма. Поэтому, если какой-то актив отправится из Крыма в Киев для того, чтобы участвовать в тамошних акциях, то это будет выглядеть более вероятным и естественным, чем если бы эти люди начали бы протестовать на территории Крыма», – считает политолог.

В целом же, по его мнению, Крым останется верным своим политическим традициям, и политическая жизнь в автономии возобновляется только осенью. Кроме того, он отметил, что сейчас трудно прогнозировать возможность какой-либо политической активизации местных политэлит. «Поскольку на самом деле настолько забетонировали политическую ситуацию, настолько загнали под лавку многих активных персонажей крымской политики, что сразу, сходу, с пол-оборота они из-под этой лавки не вылезут, даже при благоприятных обстоятельствах. Потому что определенные ресурсы, в том числе морально-психологические, в противостоянии с командой Джарты (председатель Совета министров Крыма Василий Джарты – ред.) они не просто растеряли, они их просто-напросто лишились, – пояснил Андрей Никифоров. – Хотя, конечно, возможно какое-то оживление, но скорее всего оно будет носить не взрывной характер, а характер оттаивания после глубокой заморозки. А мгновенный, спонтанный процесс я не очень себе представляю, потому что опять повторюсь, слишком здорово выключили всю эту так называемую крымскую политическую элиту из всех процессов. А возвращение потребует какого-то оправдания, нужно будет постепенно напоминать о себе, как-то возвращаться к каким-то действиям и уж потом на что-то претендовать, а не сразу после политического небытия претендовать на что-то».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1976


Происшествия
ТОП новостей