Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд запретил Кнырику сотоварищи бродить по ночному Бахчисараю 12 июня (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)

Политика

Суд запретил Кнырику сотоварищи бродить по ночному Бахчисараю 12 июня (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Окружной административный суд Крыма запретил депутату Бахчисарайского городского совета Константину Кнырику и возглавляемой им общественной организации «Совет уличных домовых комитетов» проводить в Бахчисарае собрание и шествие 12 июня текущего года. Таким образом, Окружной админсуд Крыма удовлетворил исковые требования Бахчисарайского городского совета.

«Запретить организацию и проведение мирного собрания и шествия граждан по маршруту: пл. Ленина до кафе-бара "Эдем" по центральной улице 12.06.2011 года в период времени с 20.30 часов до 21.30, по заявлению главы Общественной организации "Совет уличных и домовых комитетов" Кнырика К.С. к Бахчисарайскому городскому совету», – говорится в решении суда, текстом которого располагает портал «Новоросс.info».

Напомним, как рассказал порталу «Новоросс.info» Константин Кнырик, активисты движения общественной организаций, дружественной движению «Русское вече» (этой организацией и оказался «Совет уличных домовых комитетов»), подали уведомление о проведении в городе Бахчисарае праздничных мероприятий, посвященных Дню России. Однако «юристами Бахчисарайского городского совета был подан иск в окружной административный суд с требованием запретить данное мероприятие».

В свою очередь городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко пояснил причину оспаривания городскими властями инициативы проведения мероприятий 12 июня 2011 года. «Иск основывался, в первую очередь, на времени проведения, которое несколько является странным – это позднее время. К сожалению, мы пока не можем похвастаться достаточным освещением на улицах, особенно на том участке, о котором шла речь. Второе, в этот день православный праздник – День Святой Троицы, который не стоит омрачать мероприятиями: собраниями, шествиями в ночное время, когда сотрудники милиции в полной мере не могут обеспечить безопасность, так как весь личный состав ориентирован на охрану христианских религиозных объектов во всем районе. Исходя из этих соображений, мы приняли решение обратиться в суд для того, чтобы он принял решение о том, возможно ли проведение данного мероприятия или нет. Я думаю, суд получил веские аргументы и основания для того, чтобы принять столь жесткое решение», – пояснил мэр Бахчисарая в комментарии порталу «Новоросс.info».

Кроме того он отметил, что авторы уведомления о проведении мероприятия составили документ с грубыми ошибками: не было указано никаких данных о целях и причинах проведениях собрания граждан и шествия, не указаны координаты инициаторов мероприятия. «Что касается комментария автора (уведомления – ред.) или, по крайней мере, человека с такой же фамилией, которые я прочитал на вашем портале, то у меня большие вопросы относительно правдивости фактов, изложенных в данном комментарии. Уведомление на мое имя подавала Общественная организация "Совет уличных и домовых комитетов" и даже исходя из названия, данная организация абсолютно никакого отношения, насколько я понимаю, не может иметь к общественным организациям пророссийского толка, как "Русское вече" или какие-то иные. Как я понимаю, эта организация защищает интересы жителей, связанных с социально-бытовыми нуждами и совершенно не имеет никакого отношения ко Дню России, тем более в самом уведомлении об этом речь не шла. К сожалению, автор не удосужился указать адрес, по которому зарегистрирована его организация, мы были вынуждены искать его через управление юстиции. Я не против проведения собраний и шествий, использования гражданами своих конституционных прав, но, во-первых, время проведения – как правило, собрания граждан делают днем. Во-вторых, нормальные люди указываю повод, с чем связано запланированное мероприятие. С Днем России? Вопросов нет. С православным праздником? Вопросов нет. Как минимум этика обязывает указывать адрес автора, а получая такие заявления вообще можно было предположить, что это чья-то провокация. Поэтому мы пошли правовым путем и не стоит здесь искать политики: подобные действия со стороны власти будут касаться любого субъекта, кто будет пытаться нарушить закон», – заявил Константин Рубаненко.

Суд запретил Кнырику сотоварищи бродить по ночному Бахчисараю 12 июня (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)


Суд запретил Кнырику сотоварищи бродить по ночному Бахчисараю 12 июня (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)


Суд запретил Кнырику сотоварищи бродить по ночному Бахчисараю 12 июня (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Просмотров: 2467 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19