Авторизироваться


Чужой компьютер





Европейские и американские институции способствуют распространению фашистской идеологии в Украине – Колесниченко

Политика

Европейские и американские институции способствуют распространению фашистской идеологии в Украине – Колесниченко
По мнению народного депутата Украины от Партии регионов, председателя правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадима Колесниченко, Европа и США, осуществляя политику двойных стандартов, способствуют распространению на территории Украины идеологии фашизма с целью дестабилизировать ситуацию в государстве. Об этом нардеп заявил в ходе научно-практической конференции, посвященной Международному дню памяти жертв нацизма, состоявшейся в Симферополе.

По его словам, «рост "коричневой угрозы" происходит в том числе и по вине Европы, потому что она снисходительно, сквозь пальцы смотрит на те события, которые происходят в Прибалтике». «Там (в Прибалтике – ред.) по сути публично, на государственном уровне происходит реабилитация нацистских пособников, и в это же время они пытаются эту же идеологию предложить для распространения на Украине», – отметил Вадим Колесниченко.

Стремление распространить на территории Украины фашистскую идеологию прослеживается, по словам народного депутата, и в последнем докладе Госдепартамента США о ситуации в Украине. «Как можно воспринимать серьезно доклад Госдепартамента, где в первой части о ситуации в Прибалтике с возмущением указывается на недостойные действия Рижской городской думы, которая запретила нацистские шествия?! Это оценивается как "наступление на свободу слова, свободу собраний и на права человека". И эти же деятели нам начинают напоминать, что у нас в Украине серьезные проблемы по разным направлениям! Политика двойных стандартов в 30-х годах прошлого века привела ко Второй мировой войне. Политика двойных стандартов европейских и американских институций, как я полагаю, направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине (к сожалению, почва для этого в Украине есть) для того, чтобы Украину взорвать либо пламенем гражданской войны либо конфликтом, либо отбросить Украину далеко-далеко назад в пещерное прошлое», – посетовал политик.

В этой связи, подчеркнул Вадим Колесниченко, необходимо жестко противостоять данным процессам. «Мы защищаем будущее нашей страны, защищаем будущее наших детей. Если мы позволим все это перечеркнуть и отправить на свалку истории, значит завтра мы будем людьми без корней, людьми без истории, без совести, следовательно, – людьми второго сорта. А что делают с людьми второго сорта? Управляют как рабами. Я не думаю, что мы хотим, чтобы наша страна была страной рабов и чтобы мы были представителями тех, кто не защитил своего исторического прошлого», – заключил нардеп.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1800


Происшествия
ТОП новостей