Авторизироваться


Чужой компьютер





Падение «Азовстали» стало крупной победой России над украинским нацизмом - Селиванов

Политика

Падение «Азовстали» стало крупной победой России над украинским нацизмом - Селиванов
«Новоросс.info» - Полное освобождение Мариуполя, в том числе территории завода «Азовсталь», стало не просто абсолютной победой России над украинскими вооруженными формированиями, но и крупной психологической и идеологической победой Русского мира над украинским нацизмом, заявил заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов.

«Вооруженный авангард украинства, все подразделения нацистов, главным из которых является полк «Азов» (запрещен в РФ), не только потерпели военное поражение, не просто опозорились тем, что боевые действия они вели, прикрываясь мирным населением, но и закончили свое сопротивление совсем не как подобает викингам, которых они пытались изображать. Просто сдались в плен тем, кого называли москалями и считали низшими по отношению к себе», — сказал он в беседе с международной редакцией ФАН.

Эксперт уверен, что сдача в плен «Азова» фактически подвела позорную черту под историей этого сопротивления. По его словам, она демотивирует остальных «дурачков», пытающихся их копировать, и покажет, что сопротивление русской армии ни к чему хорошему не приведет.

«Сейчас главное, чтобы «азовцев» не вернули Украине, потому что киевские власти, спикеры, пропагандисты будут пытаться выдать это позорное поражение за победу, героизировать. Присвоят им героев «незалежной», наградят их большими суммами денег и т.д.

Все граждане Украины, мобилизованные в ВСУ, должны видеть, что сопротивление России заканчивается плохо. Каждый украинский военнослужащий обязан знать, что идейный враг России, палач и убийца будет обязательно наказан», — подчеркнул собеседник агентства.

Подполковник отметил, что для обыкновенного военнослужащего лучше всего сдаться в плен России, потому что там с ним будут обращаться хорошо. И, таким образом, обычный украинский солдат сможет избежать обвинения в военных преступлениях — он просто не успеет их совершить, если сдастся в плен и перейдет на сторону русской армии.

«Важно понимать, что Россия, ДНР и ЛНР победили. А в руины Мариуполь превращен из-за действий вооруженных формирований Украины. И граждане «незалежной» должны осознать, что русские все равно победят, но будут ли разрушаться их города, во многом зависит от них самих. Нужно, чтобы они не допускали превращения украинскими нацистами и других населенных пунктов, — Запорожья, Днепропетровска, Харькова, в руины подобно Мариуполю», — подытожил Алексей Селиванов.

Ранее военный эксперт Литовкин назвал в интервью ФАН сдачу в плен «азовцев» в Мариуполе моментом разложения ВСУ. У них теперь есть пример, что самая элитная часть, которая хорошо вооружена и имеет профессиональную подготовку, продержалась всего три недели и в итоге сдалась в плен. По словам эксперта, менее обученные бригады армии Украины в Донбассе теперь охотнее начнут складывать оружие.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1796


Происшествия
ТОП новостей