Авторизироваться


Чужой компьютер





Америка наконец-то увидела на Украине пособников терроризма

Политика / Проиcшествия

Америка наконец-то увидела на Украине пособников терроризма
«Новоросс.info» - Террористам достаточно одной ракеты ПЗРК «Stinger», которыми США накачали «Нэзалежную», чтобы сбить пассажирский самолет.

Новый пакет военной помощи для Украины стоимостью 40 млрд долларов сделал нацистскую Украину крупнейшим получателем американской военной помощи. Только с начала спецоперации страна уже получила от Пентагона больше, чем Израиль, Ирак или Афганистан в течение одного календарного года. Об этом сообщает The Washington Post.

Однако не стоит забывать, что Украина была центром контрабанды оружия после развала СССР. Так, к примеру, женевская организация «Small Arms Survey» предоставила данные по состоянию на 1992 год – больше 7,1 млн стрелкового оружия, находящегося на тот момент в Украине, в конечном итоге оказалось в зонах боевых действий.

Так же, в отчете женевской организации за 2017 отмечалось, что после присоединения Крыма к России, нерегулярные силы с украинской стороны получили доступ оружию армейского класса. Всего же за период 2013-2015 гг. было украдено либо утеряно по меньшей мере 300 тысяч единиц стрелкового оружия.

Это заставило задуматься Вашингтон как он намерен отслеживать мощное оружие, когда оно попадает в один из крупнейших центров торговли в Европе. Так, эксперт по вопросам распространения оружия из американской «Arms Control Association» выразил опасение: «Некоторые из вооружений, поставляемых Украине, скорее всего, обнаружатся спустя годы, или даже десятки лет.» Также эксперт считает, что общественность должна быть лучше информирована относительно того, как именно передается и контролируется оружие в Украине.

Из всего выше изложенного следует, что Америка проявляет недоверие к режиму Зеленского, а беспрецедентный приток вооружений породил опасения, что дорогостоящее оборудование (благодаря продажной натуре укронацистов) попадёт в руки террористов или снова появиться в далеких конфликтах — на десятилетия вперед.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2361


Происшествия
ТОП новостей