Авторизироваться


Чужой компьютер





Конфликт на Украине стал одной из главных угроз для мировой экономики — ФРС США

Политика / Экономика

Конфликт на Украине стал одной из главных угроз для мировой экономики — ФРС США
«Новоросс.info» - Самыми серьезными угрозами для мировой финансовой системы в настоящее время являются два фактора — украинский кризис и неконтролируемый рост инфляции. Такое мнение в своем материале для ABC News высказал экономический обозреватель Кен Свит, ссылаясь на Федеральную резервную систему США.

В публикации отмечается, что ФРС сменило приоритеты, и больше не рассматривает пандемию коронавируса как самую большую угрозу мировой экономике. Ей на смену пришли конфликт на Украине и рекордная инфляция.

При этом регулятор признает, что неожиданный и устойчивый рост инфляции в ведущих экономиках мира начался еще до того, как Россия начала спецоперацию на Украине.

«Неопределенность в отношении перспектив инфляции создает риски для финансовых условий и экономической активности», — говорится в отчете ФРС.
В связи с этим прогнозируется, что устойчиво высокая инфляция может потребовать от центральных банков быстрого повышения процентных ставок.

«Что в свою очередь может стать еще одним потенциальным риском финансовой нестабильности в виде снижения объемов производства, а также повышения стоимости заимствований для физических и юридических лиц», — считают в ФРС.

Там опасаются, что все идет к тому, что уровень долга, который хоть и превышен, но еще не является серьезной проблемой, уже в ближайшей перспективе станет мощным дестабилизирующим фактором для экономики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1783


Происшествия
ТОП новостей