Авторизироваться


Чужой компьютер





Госдума приняла обращение к ООН И ОБСЕ по биолабораториям на Украине

Политика / Проиcшествия

Госдума приняла обращение к ООН И  ОБСЕ по биолабораториям на Украине
«Новоросс.info» - Госдума приняла обращение к ООН и ПА ОБСЕ с требованием расследовать деятельность западных биолабораторий на Украине. Об этом сообщил спикер ГД Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По словам Володина, в случае подтверждения фактов реализации в интересах Вашингтона военно-биологической программы это будет означать "грубейшее нарушение со стороны США и Украины принятой ООН Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия".

"Вопрос крайне важный. Биологическое оружие не создается просто так. Оно предназначено для массового поражения людей, несет угрозу для всего человечества. Депутаты Государственной Думы приняли решение обратиться к ООН и ПА ОБСЕ с требованием безотлагательно расследовать деятельность биолабораторий на Украине", - заявил Володин.

Также Госдума инициировала парламентское расследование по этому вопросу.

Министерство обороны РФ ранее обнародовало данные о том, что Штаты потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе. В связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине Россия не исключает запуска механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ее коллега из МИД КНР Чжао Лизцянь, в свою очередь, призывал Вашингтон прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом.

9 марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за разработки биологического оружия на Украине. А 11 марта Россия запросила проведения заседания Совбеза ООН для обсуждения военно-биологической деятельности США на Украине.
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд подтвердила наличие американских биолабораторий на Украине и выразила обеспокоенность в связи с тем, что в ходе военной спецоперации Россия может получить доступ к материалам этих лабораторий. При этом она не уточнила, какие именно работы проводились на данных объектах.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1003


Происшествия
ТОП новостей