Авторизироваться


Чужой компьютер





Обзор: Украина… в лоскуты

Политика / Эксклюзив

Обзор: Украина… в лоскуты
«Новоросс.info» - Москва. Сегодняшний обзор политических событий, специально для «Новоросс.info», написал московский писатель и политолог Виктор Зуев.

«… Свершилось. С восьмилетним, правда, опозданием, но Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики. Со всеми вытекающими последствиями, главное из которых, -- Договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и республиками. Кстати, не долго наша страна оставалась в своём признании единственной: почти сразу же республики Донбасса признала Сирия, Венесуэла, Никарагуа, Куба, Абхазия… Не знаю, признал ли Китай, но к действиямРоссии по принуждении Украины к миру и демилитаризации – уничтожению её военной инфраструктуры – на официальном уровне отнёсся с уважительным пониманием.

В 2014 году Донбасс надеялся, что, как и Крым, станет естественной частью России, каким и был до событий 1917 года, когда к власти в России пришёл Ленин.

После референдума в марте 2014 года, в котором приняло участие почти всё население Крыма, проголосовавшее почти единогласно за возвращение в состав России, аналогичный референдум прошёл в Донбассе, в результате чего были провозглашены ДНР и ЛНР. Там тоже рассчитывали на вхождение в состав России. Однако Кремль не заметил этого движения Донбасса. Не знаю, почему. А 26 мая 2014 г. Киев начал настоящую войну против мятежного региона, не желавшего переходить с запрещённого русского языка на мову, полагая, очевидно, что после разгрома Донбасса оставшиеся в живых радостно забудут русский, как и свои корни. (Это мы уже наблюдали в Молдавии, когда русскоязычное приднестровье отказалось переходить на молдавский язык, и после окончания начатой правительством Молдавии войны там образовалась Приднестровская Молдавская республика). Не тут-то было: войну эту Киев, как известно, проиграл, но продолжал с подконтрольной ему территории Донбасса обстреливать ДНР и ЛНР (в основном, школы, детские сады, жилые дома) а также, ещё с 2014 года, территории России. Великодушная Россия не отвечала.

В своей книге «Эксперимент «УКРАИНА». Недоразумение длиной в столетие» («Вече», 2018 г.) я писал о том, что Крым юридически никогда и не был в составе Украины даже в советское время, ибо согласно Конституции СССР и Конституциям союзных республик передать из состава одной республики часть республики в состав другой было невозможно, противозаконно. Да и акт 1954 г., сочинённый Хрущёвым, никогда не был ратифицирован ни Верховным Советом СССР, ни Верховными Советами РСФСР и УССР. Да и подлинник этого акта даже украинским энтузиастам найти не удалось. Да и в 1993, кажется, году Верховный Совет уже Новой России признал хрущёвский акт о передачи Крыма Украине недействительным, политически и юридически ничтожным. Может быть, наши власти вспомнили об этом и моментально признали Крым российским? А Донбасс и ряд территорий нынешней пока ещё Украины был подарен созданной Лениным и Сталиным советской Украине, и как бы это по закону…

В 90-х годах прошлого, ХХ века, в ряде своих материалов, публиковавшихся в центральных СМИ (в основном, газете М-Континент и журнале «Россия»; большинство из них в качестве главы под названием «Период полураспада» содержится в книге «Эксперимент «УКРАИНА»…), я писал о том, что многонациональное государство Украина, сляпанное как попало и напоминающее лоскутное одеяло, неизбежно распадётся. Тем более, что с начала своего образования в 1991 году проводит вызывающее настоящее изумление невероятно глупую государственную нацистскую , политику, где стержнем является русофобия (и это в государстве, в котором русских и русскоязычных абсолютное большинство!) и «декоммунизация».

Президент Путин перед началом спецоперации по оказанию военной помощи республикам Донбасса и демилитаризации Украины обратился к властям этого исторического недоразумения. Суть выступления перескажу в двух словах для тех, кто не слышал: если уж вы взялись за декоммунизацию, то будьте последовательны. Добровольно откажитесь от населённых русскими людьми территорий на востоке (это Донбасс, Харьков да и всё Левобережье), от Новороссии (Одесса до Николаева и Херсона), от бывших польских территорий, от Черновицкой области, бывшей румынской, от Закарпатья с его венграми, - то есть, от всего того, что получила Украина от коммунистов после её создания теми же коммунистами.

Ну а пока спецоперация по демилитаризации, денацификации Украины и освобождению оккупированных карателями территорий ДНР и ЛНР идёт полным ходом. Естественно, действия наших войск совместно с армиями Донецка и Луганска не могут ограничиваться только территорией Донбасса. Объединёнными войсками уже заняты Мелитополь, Геническ, Бердянск. И не только они. После освобождения Мариуполя вопрос прохода украинских судов через Керченский пролив перестанет быть даже риторическим:и судов у Украины практически теперь нет, и Азовское море будет контролироваться Донецкой республикой с севера и Россией с юга.

Воскресный день 27 февраля представлялся жителям планеты (во всяком случае, тем кто знает, где находится Украина и хоть чуть-чуть интересуется происходящем на ней) в определённо случае рубежным. Незалежнаяв очередной раз запросила переговоров и даже выбрала место встречи -
белорусский город Гомель. Мы-то уж (и не только мы) и уши развесили: наконец-то Зеленский проявит себя как настоящий мужчина и твёрдо и бесстрашно попросит капитуляции. Россия бы покорно согласилась. Наша делегация прибыла в Минск ранним утром и согласилась ждать украинскую до 15-00.

Но украинцы, как всегда, оказались хитрее и… не приехали вовсе!

Дорогие наши младшие братья: не дёргайте за усы спящего льва – он в любом случае проснётся!

Виктор Зуев
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 12921


Происшествия
ТОП новостей