Авторизироваться


Чужой компьютер





Признание независимости и защита ДНР и ЛНР — новый и уверенный шаг на пути национального русского возрождения.

Политика / Эксклюзив

Признание независимости и защита ДНР и ЛНР — новый и уверенный шаг на пути национального русского возрождения.
«Новоросс.info» - Признание Россией республик Новороссии и их защита от украинской агрессии - открывает новую перспективу мирной жизни для многих наших соотечественников - заявил в эксклюзивном комментарии для «Новоросс.info» кандидат исторических наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Андрей Никифоров.

"У признания Российской Федерацией независимости Донецкой и Луганской народных республик имеется чисто человеческое измерение. Этот акт для многих наших соотечественников открывает новую перспективу. Перспективу жить. И даже перспективу жить в мирных условиях. Владимир Путин, составляя семь лет назад перечень мер по урегулированию конфликта на Донбассе (тех самых пресловутых «Минских соглашений») наверняка намеревался предоставить жителям этих регионов именно такой перспективы. Но в контакте с Украиной это оказалось невозможно. Зато, вполне возможно, найдётся немало диванных стратегов, которые скажут, что Минские соглашения надо было отбросить уже давно, а то и вообще обзовут их «мертворождёнными». Что ж, те, на кого не давит груз ответственности за судьбы десятков миллионов людей, за будущее огромной страны, вполне могут именно так думать", - считает Андрей Ростиславович.

"И пусть думают — людям и стране на это, скажем так: всё равно. А мы будем исходить из того, что случилось всё в те сроки, когда должно было случиться: ни раньше, ни позже. Главное — наши соотечественники в народных республиках теперь имеют все основания рассчитывать на то, что в ближайшее время война от них будет отодвинута и начнётся процесс восстановления всего того, что наломал киевский террористический режим. Имеется у случившегося и иное измерение. В результате событий 21-22 февраля официальный статус получили государства Новороссии. И тут имееся двоякая перспектива. С одной стороны, перечень стран, которые признают независимость ДНР и ЛНР одной Россией явно не ограничится. Думаю, процесс их международного признания пойдёт быстрее и, так сказать, шире, чем это было у Абхазии и Южной Осетии", - надеется Никифоров.

"С другой стороны, есть все основания предполагать, что список народных республик не ограничится Донецкой и Луганской. Дальнейшая фрагментация Украины просто неизбежна. Как там в их песенке поётся? «Ще нэ вмэрла Украийина»? Тогда что же от не так смердит? Если полуразложившийся труп украинского государства не предают погребению, а «западные партнёры» его время от времени гальванизируют, на что он отзывается лёгкими подрыгиваниями, это ещё вовсе не свидетельствует, что пациент скорее жив, чем мёртв. Подчеркну, речь идёт не о народе, населяющем Украину", - размышляет собеседник.

"Пусть даже многие его замороченные представители продолжают называть себя «украинцами», но мы всё равно считаем их соотечественниками. И когда станет возможно и накормим их, и обогреем, и кого надо вылечим, и память вернём, и мозги на место поставим. Всё это потребует много времени и массу усилий, но для родных людей не жалко. В любом случае, у этих людей и у государства Украина — разные судьбы", - убеждён политолог.

"Уточняю всё это так подробно для того, чтобы недобросовестные комментаторы мою позицию не переврали. Впрочем, всё равно ведь переврут. Не потому, что совесть у них недобрая, а потому, что совести у них вообще нет. Ну и Бог им судья. Тем более, сколько бы они не врали, появление новых народных республик по образу и подобию ДНР и ЛНР это остановить не в силах. Ну и, наконец, ещё одно измерение. С каждым актом, наподобие того, свидетелями которого мы стали на этой неделе, происходит резкое ускорение процесса превращения Российской Федерации в Россию. Думаю, именно поэтому они вызывает такую бесноватую реакцию у «наших западных партнёров». Они чувствуют (чем они так обычно чувствуют?) что с полноценной, всамделишной Россией им на одной планете не ужиться никак. Что им в таком раскладе приходит то самое, чем они чувствуют", - рассказал эксперт.

"И потому они пытаются с помощью санкций и потоков лжи мучительно долго оттягивать свой неизбежный конец. Давайте представим, что Российская Федерация была бы Россией настолько, насколько она ею является сейчас, где-нибудь в начале — середине 90 годов прошлого столетия. Кто-то сомневается, что Крым в таком случае оказался бы в составе такой России году так в 1992-м или 1994-м. Но тогда министром иностранных дел РФ был не Лавров, а Козырев, во главе правительства стояли Гайдар и Чубайс, а Шойгу только создавал службу МЧС для того, чтобы ликвидировать последствия создаваемых всей этой публикой чрезвычайных ситуаций. Почувствуйте, так сказать, разницу. Чтобы достичь нынешнего уровня выздоровления, страна должна была пережить 2008-й год, а затем — 2014-й. Замечу только, что в обоих случаях адекватная реакция России выглядела совершенно неожиданной. Т.е., каждое десятилетие Россия удивляет. А вот нашем случае, хотя кое-то тоже очень удивился, но это удивление не идёт ни в какой сравнение с тем, которое вызвали действия России в Южной Осетии и Крыму. Так что лимит на настоящее удивление в 20-х годах XXI века Россия пока не исчерпала. Да и, думаю, не стоит себя в этом деле лимитировать. Признание независимости ДНР и ЛНР — новый и уверенный шаг на пути национального русского возрождения. И резонанс этого исторического акта будет ощущаться ещё многие и многие годы. Мало того, следующий шаг на этом пути будет сделать гораздо легче. Как легче было решиться на Крым после Абхазии и Южной Осетии и на Донбасс — после Крыма", - подытожил Андрей Никифоров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 12839


Происшествия
ТОП новостей