Авторизироваться


Чужой компьютер





В российском МИДе заявили, что НАТО надо "собирать манатки" и отправляться на рубежи 1997 года

Политика

В российском МИДе заявили, что НАТО надо
«Новоросс.info» - НАТО больше не сможет "оттеснять" Россию на вторые роли в европейской и международной политике, Североатлантическому альянсу пора возвращаться на рубежи 1997 года. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, прибывший на российско-американские переговоры по гарантиям безопасности.

"Даже неспециалисту понятно, что требовать от России уступок в ситуации, когда именно НАТО на протяжении всех последних десятилетий стремится, что называется, "оттеснить" нашу страну и перевести ее если не на роль подчиненного, то в любом случае на вторые роли в европейской и международной политике, причем сделать это с нанесением прямого ущерба нашей безопасности, больше не получится. Это все в прошлом. И раньше-то не очень получалось, а сейчас этому просто положен конец", – сказал замминистра.

"Так что НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года", – отметил Рябков.

По его словам, достаточно жесткая позиция США на этот счет не выводит российскую сторону из равновесия.

"Позиция США достаточно жесткая, она по всем признакам сомкнулась полностью с той позицией, которую на протяжении последних недель отрабатывают соседи на Западе, непосредственные соседи на Западе из так называемой бухарестской девятки. И, разумеется, секретариат НАТО добавляет, что называется, огня, временами жжет огнем по этой тематике. Но мы видали и не такое, и, собственно говоря, это не выводит нас из равновесия. Будем настойчиво объяснять логику и представлять аргументы в поддержку нашей позиции", – пояснил высокопоставленный дипломат.

Москва не будет обсуждать требования США и НАТО относительно осуществления РФ "неких деэскалационных мер" на своей территории, добавил Рябков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 453


Происшествия
ТОП новостей