Авторизироваться


Чужой компьютер





Мнение: Минские соглашения уже скорее мертвые, чем живые

Политика

Мнение: Минские соглашения уже скорее мертвые, чем живые
«Новоросс.info» - Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в своем Telegram-канале допустил обострение ситуации в Донбассе в случае форс-мажора, например, срыв переговоров между Кремлем и Белым домом. При этом наиболее вероятным сценарием он назвал поиск компромисса, в котором заинтересованы и Москва, и Вашингтон.

«Дальше, я думаю, ситуация будет двигаться в сторону замораживания. Я не верю в возможность реализации минских соглашений даже под давлением США, хотя оставляю за этим очень небольшую вероятность. Минские соглашения уже скорее мертвые, чем живые», — заявил эксперт.

По мнению политолога Андрея Суздальцева, ситуация с минскими соглашениями не изменится, так как для Украины это основа для введения санкций против России, хотя сам Киев постоянно их нарушает.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько также считает, что опасность обострения конфликта будет сохраняться в ближайшие два-три месяца, но в итоге Донбасс окажется в той же ситуации, что и раньше: там будут продолжаться военные действия малой и средней интенсивности.

«Но в целом, я считаю, что ввиду угрозы ответа со стороны России Украина, скорее всего, не бросит войска в Донбасс, особенно ввиду последних заявлений Байдена, что США не будут вмешиваться в этот конфликт с помощью военных инструментов, даже в случае нападения России на Украину», — отметил эксперт в комментарии «Газете.Ru».

Он добавил, что в вопросе минских соглашений ничего не изменится, потому что каждая сторона использует их в свою пользу: для Украины — это инструмент санкционного давления на Россию, для России — это способ напомнить Украине, что она эти соглашения не выполняет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 685


Происшествия
ТОП новостей