Авторизироваться


Чужой компьютер





Комбриг украинских оккупантов пожаловался на развивающуюся авиацию защитников Новороссии

Политика

Комбриг украинских оккупантов пожаловался на развивающуюся авиацию защитников Новороссии
«Новоросс.info» - Украинская армия на линии фронта в Донбассе якобы всё чаще сталкивается с применением «российской авиации». Об этом в интервью одному из украинских специализированных военных изданий заявил командир 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник Дмитрий Кащенко.

После возвращения его бригады из Донбасса он рассказал, что может сообщить некоторые детали происходящего на линии боевого соприкосновения.

«На фронте мы все больше имеем дело с воздушным компонентом. Я не говорю о самолетах большой авиации, я говорю о БПЛА. Мы часто сталкиваемся, например, с русским “Орланом” . Его апгрейдженная версия отличается тем, что рабочую высоту подняли до 5500–6500 м. Мы его на таких высотах не достаем, а его оптика и навигация работает таким образом, что не погасить методами РЭБ и выполняет разведывательные задания» - уверяет оккупант.

«Кроме разведывательных БПЛА мы сталкиваемся с носящими бомбы, ракеты, мины. Итак, ощутимо возросла опасность с воздуха — начиная от поделок и до октокоптеров с зарядами по 4–6 кг, к тому же они заносят их на приличное расстояние», — заявил комбриг оккупантов.

Кроме того, он отметил, что не стоит на месте радиоэлектронная разведка защитников Донбасса: «она развивается, засекает и глушит беспилотники, заканчивая средствами подавления, телеметрии, GPS и т. д».

«Все эти средства развиваются, и ты понимаешь, что у тебя противопоставить оккупантам нечего. Эти моменты немного угнетают», — жалуется офицер ВСУ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 542


Происшествия
ТОП новостей