Авторизироваться


Чужой компьютер





Зачем Кличко создает мини-армию в Киеве

Политика

Зачем Кличко создает мини-армию в Киеве
«Новоросс.info» - В Киеве, не дожидаясь вступления в силу закона о "национальном сопротивлении" начали создавать отряды территориальной обороны.

Возглавил процесс вернувшийся с альпийских курортов мэр Виталий Кличко. Руководство города под предлогом "российского вторжения" заявило, что будет готовить город к вероятному конфликту. В частности - к охране центральных органов власти.

Градоначальник начал создавать киевскую территориальную оборону, которая в случае чрезвычайных ситуаций могла бы взять под охрану порядка 500 различных ведомств в Киеве. Предполагалось, что в тероборону помимо новичков войдут подразделения полиции и военных.Поэтому после совещания с заместителями, городской полицией, прокуратурой и СБУ, а также представителями ВСУ, в КГГА анонсировали набор резервистов в бригаду территориальной обороны Киева.

Правда, очевидно, что меры, перечисленные Кличко, больше подходят для усиления его личного контроля над столицей, чем для отражения военной атаки. Вооруженная охотничьими винтовками тероборона вряд ли защитит Верховную Раду от кадровой армии.

В Минобороны уже начали упрекать мэра Киева за превышение полномочий. Но пока градоначальник своих намерений назад не забирает. И, видимо, всерьез планирует обзавестись мини-армией.А если этого не получится - то хотя бы похайповать на теме "вторжения Путина" и мобилизовать под себя электорат, который упрекает Зеленского в бездействии перед лицом "российской угрозы".

Учитывая конфликт Банковой с Кличко, реакция Минобороны закономерна. Как понятны и попытки столичного мэра под предлогом "вторжения" захватить инициативу по созданию новых военизированных формирований, которыми мэр планирует руководить. В этом смысле попытка Кличко показательна: аналогично захотят действовать и другие власти на местах. И, хотя закон о национальном сопротивлении замыкает структуру территориального сопротивления на Офис президента и Генштаб, еще большой вопрос, кто их будет на самом деле контролировать.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 486


Происшествия
ТОП новостей