Авторизироваться


Чужой компьютер





Арест Бальбека помешал ему рассказать правду о лидерах меджлиса в администрации президента – родственник арестованного

Политика

Арест Бальбека помешал ему рассказать правду о лидерах меджлиса в администрации президента – родственник арестованного
Арест помощника-консультанта народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, делегата курултая Руслана Бальбека в международном аэропорту «Симферополь» при посадке на самолет до Киева 3 марта привел к срыву ряда запланированных встреч этого крымского политика с руководителями Администрации Президента Украины. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил дядя арестованного, глава Грушевского местного меджлиса Судакского региона Сервер Бальбек.

По его мнению, срыв этих «серьезных встреч», в ходе которых Руслан Бальбек собирался аргументировано критиковать деятельность главы меджлиса Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова и «рассказать о них всю правду», был выгоден и меджлису и тем политикам, которые уже договорились с меджлисовскими лидерами по политическим и земельным вопросам «за спиной простых людей».

При этом глава Грушевского меджлиса считает, что с помощью ареста Руслана Бальбека некоторые политики и чиновники добиваются его ухода из политики с тем, чтобы критика лидеров меджлиса со стороны Руслана Бальбека не могла испортить имидж Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова в глазах руководителей центральных органов власти страны.

Как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» один из представителей городского меджлиса Судака, известный своими оппозиционными настроениями по отношению к Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, обвинение Руслана Бальбека в сопротивлении и умышленном причинении легких телесных повреждений работнику милиции "высосано из пальца так же, как и измышления некоторых сторонников Рефата Чубарова о том, что Руслан и его семья «кидали турецких бизнесменов на деньги и «заказывали» одного крымского татарина в Судаке"».

«Те турецкие бизнесмены, которых якобы "кинули" Бальбеки, до сих пор продолжают сотрудничать с ними и собираются помогать Руслану в связи с его арестом. А что касается заказа убийства – в этом другую семью надо обвинять, ее все знают, но почему-то никто не трогает», – заявил меджлисовец из Судака.

Напомним, что 3 марта в международном аэропорту «Симферополь» был задержан помощник-консультант народного депутата Дмитрия Шенцева, делегат курултая Руслан Бальбек.

В это же день по решению местного суда Центрального района Симферополя Руслан Бальбек был помещен в изолятор временного содержания на территории городского управления милиции в Симферополе.

11 марта судья местного суда Центрального района Симферополя Надежда Двирнык вынесла постановление об избрании в отношении Руслана Бальбека меры пресечения в виде заключения под стражу в следственном изоляторе в связи с предъявлением ему обвинения в сопротивлении и умышленном нанесении легких телесных повреждений работнику милиции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3199


Происшествия
ТОП новостей