Авторизироваться


Чужой компьютер





Запад признал, что закон об СБУ нарушает права человека, но призвал Киев поскорее принять его

Политика

Запад признал, что закон об СБУ  нарушает права человека, но призвал Киев поскорее принять его
«Новоросс.info» - Представители США, НАТО и ЕС на Украине во главе с Кристиной Квин написали совместную статью, в которой призывают Раду «безотлагательно» принять закон о реформе СБУ. Ее опубликовала «Европейская правда».

При этом сами же послы критикуют отдельные положения законопроекта, признавая, что они создают условия для нарушения прав человека.

«В частности, это чрезвычайно широкие полномочия контрразведки, позволяющие нарушать основные права и свободы человека; сохранение права на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия; сохранение изоляторов временного содержания; недостаточная определенность процедуры аттестации работников СБУ, а также возможность назначения уволенных работников СБУ без конкурса на должности в других ведомствах», — говорится в статье.

Но все эти недочеты, по мнению западных посланников, «не должны быть препятствием для скорейшего принятия закона Верховной Радой».

«Указанные недостатки требуют доработки, особенно на этапе реализации ключевых положений закона по усилению судебного контроля и укреплению механизмов надзора, но они не должны быть препятствием для скорейшего принятия закона Верховной Радой», — сказано в статье.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 538


Происшествия
ТОП новостей