Авторизироваться


Чужой компьютер





Арест Бальбека – результат сговора меджлиса с властью?

Политика

Арест Бальбека – результат сговора меджлиса с властью?
Арест помощника-консультанта народного депутата Украины от Партии регионов Дмитрия Шенцева, делегата курултая Руслана Бальбека, который баллотировался в депутаты Верховного Совета Крыма от Социалистической партии Украины на выборах 31 октября 2010 года, является результатом политических договоренностей между меджлисом и органами власти. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил представитель одной из общественных организаций крымских татар.

По его словам, в рамках этого соглашения власть сначала урегулировала вопросы, связанные со строительством Соборной мечети в Симферополе и определением земельных массивов для предоставления участков под строительство индивидуального жилья для участников «полян протеста» в столице Крыма и ее пригородах, а потом «стала преследовать наиболее ярких политиков (из числа крымских татар – ред.), которые выражают несогласие с меджлисом и открыто критикуют его лидеров Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова».

«Сначала Даниал Аметов (один из лидеров общественной организации «Авдет», приговоренный к четырем годам лишения свободы по статье 345 Уголовного кодекса Украины за нанесение повреждений сотруднику правоохранительных органов – ред.), теперь Руслан Бальбек! И статьи, которые применяются для их изоляции с целью отстранения от участия в политической жизни одни и те же – сопротивление работнику милиции, нанесение повреждений работнику милиции. Что это за розыск такой с 2007 года, когда человек спокойно баллотируется в депутаты, разъезжает по всему Крыму, летает в Киев, выступает по телевидению и его никто не трогает, а арестовывают только сейчас, когда он может очень сильно помешать Джемилеву и Чубарову аккуратно лечь под власть и продолжать антинародную политику?! Я хорошо помню, как перед самыми выборами (в октябре 2010 года – ред.) в ходе прямого телевизионного моста между киевской студией "Шустер.live" и Черноморской телерадиокомпанией Рефат Чубаров упрекнул Руслана Бальбека в том, что неоднократно помогал ему в решении проблем с уголовным законодательством и закрытии уголовных дел. Получается, что это была скрытая угроза, и она только сейчас воплотилась в арест с помощью органов власти, милиции и прокуратуры», – подчеркнул собеседник портала.

Однако в меджлисовских кругах отрицают наличие договоренностей с властью по поводу преследования оппозиционных меджлису политиков из числа крымских татар.

«Меджлис никогда не подставлял и не подставит ни одного крымского татарина. Подобные глупости о сговоре меджлиса с властью для преследования политических оппонентов могут говорить очень недалекие люди, которые называют себя политиками, хотя имеют восемь классов образования и не могут правильно перечислить все планеты Солнечной системы. Выступления Руслана Бальбека во время предвыборной кампании были выгодны меджлису. Я много разговаривал с людьми после выборов в Судаке, Феодосии, Ялте, Алуште, и те из них, которые сначала сомневались, за кого им голосовать, говорили мне, что, услышав обвинения Бальбека в адрес Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, испугались и пошли голосовать за кандидатов меджлиса от партии "Народный Рух Украины". Уверен, что арест Руслана Бальбека никак не связан с политикой. Власть просто поднимает старые уголовные дела, а за ним, как и за другими членами этой большой семьи, найдется достаточно криминала – и турецких бизнесменов кидали на деньги, и одного крымского татарина в Судаке "заказывали"», – заявил порталу «Новоросс.info» представитель одного из местных меджлисов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3818


Происшествия
ТОП новостей