Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине похвастались первым ударом беспилотника Bayraktar по Донбассу

Политика

На Украине похвастались первым ударом беспилотника Bayraktar по Донбассу
«Новоросс.info» - В Киеве заявили о якобы состоявшемся ударе беспилотника Bayraktar TB2 по республикам Новороссии. Сообщение о боевом применении дрона опубликовал советник бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-помощник министра обороны "незалежной" Юрий Бирюков.

«Это Bayraktar TB2, ударный дрон нашей армии. И он сегодня ударил», — написал Бирюков в Facebook под фото беспилотника, кстати на русском языке.

При этом бывший советник украинского министра обороны заявил, что «российские РЭБ (средства радиоэлектронной борьбы — Прим.ред) сделать ничего не смогли», что вызвало у читателей вопрос - означает ли это, что беспилотник якобы нанес удар по российской территории?

Бирюков заявил, что "приказ на использование Bayraktar TB2 отдал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный".

Фантазии Бирюкова о войне с Россией продолжил некий "волонтер" Роман Доник - у него единственный беспилотник якобы уничтожил... российскую артиллерийскую батарею.

В реальности информации о потерях защитников Донбасса не поступало, однако сообщается, что киевский режим вновь пытается использовать беспилотники для ударов по мирным жителям и объектам инфраструктуры Донбасса.

Напомним, что в середине октября ряд источников сообщал об ударе двух Bayraktar по территории ДНР, в результате чего погиб один человек. А портал Avia.pro, связанный с западными грантоедскими структурами, заявил о четырех случаях нарушения украинскими беспилотниками турецкого производства линии соприкосновения с республиками Новороссии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 611


Происшествия
ТОП новостей