Авторизироваться


Чужой компьютер





Польша больше не считает Украину союзником. И никогда не считала равной себе

Политика

Польша больше не считает Украину союзником. И никогда не считала равной себе
«Новоросс.info» - Оказывается, что отношения Польши и Украины отнюдь не являются дружественными. Об этом заявила исследователь-украиновед, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия» Александра Гнатюк, публикующаяся под псевдонимом Ольга Гнатюк.

По её словам, украинцы продолжают лояльно относиться к Польше, предпочитая искать дополнительный доход на территории соседнего государства. Однако поляки всегда испытывали некое пренебрежение по отношению к украинцам. Так сложилось исторически, отмечает профессор.

Она уверена, что дружелюбное отношение жителей Украины к Польше как к союзнику ошибочно, поскольку Варшава и Киев уже давно перестали быть равноправными партнёрами.

Руководство Польши может в любой момент окончательно отвернуться от Украины. Киевские власти должны быть готовыми к такому развитию событий, подытожила Гнатюк.

Между тем у этих двух стран есть как минимум общий антироссийский интерес, с недавних пор направленный на противодействие строительству проекта «Северный поток — 2». Так, недавно министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к президенту США Джозефу Байдену с требованием не допустить завершения строительства газопровода.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 447


Происшествия
ТОП новостей