Авторизироваться


Чужой компьютер





Через десять лет украинская авиация прекратит свое существование - командующий ВВС "незалежной"

Политика

Через десять лет украинская авиация прекратит свое существование - командующий ВВС
«Новоросс.info» - За время независимости Украины военно-воздушные силы страны не получили ни одного нового самолета, а чинить старые советские самолеты вечно нельзя, заявил командующий Воздушными силами генерал-лейтенант Сергей Дроздов. Он подчеркнул, что парк авиационной техники ВВС Украины устарел, как морально, так и физически, поэтому нуждается в существенном обновлении.

Дроздов предупредил, что уже через 10 лет украинские самолеты не смогут выполнять поставленных задач, так как модернизировать и чинить всё время советскую технику невозможно за счет физического разрушения двигателей, узлов, агрегатов, планера самолета.

"Мы защищаем воздушные границы нашего государства на образцах техники, которые были выпущены от 1968 до 1991 года. Самые старые самолеты у нас военно-транспортные, им от 52 лет. Ударная, истребительная и разведывательная авиация — Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР от 1981 по 1991 год выпуска", — цитирует его "РБК-Украина".

Также командующий отметил неспособность Украины создать в ближайшее время боевой самолет, так как страна не имеет ни соответствующей научной базы, ни мощностей. Истребители, бомбардировщики и другие боевые самолеты, по его словам, Киев будет закупать за рубежом.

Реальная численность авиапарка ВВС Украины засекречена. Но украинские военные из боевой мощи "незалежной2 секрета не делают. По данным с украинских военных форумов, к 2019 году на вооружении в ВСУ стояли 45 истребителей МиГ-29 (включая учебные), 35 истребителей Су-27, до 25 бомбардировщиков Су-24 и штурмовиков Су-25, до 15 транспортных самолетов Ан-26, 20 транспортных Ил -76МД, более сотни чешских учебных самолетов Л-39. Вертолетный парк представлен 20−25 Ка-25, 25−28 Ка-27 и Ка-29, малым количеством Ми-8 и Ми-14. Учитывается как реально находящаяся на вооружении техника, так и находящаяся на хранении.

По словам украинских военных, чем реально могут похвалиться ВВС, так это гладкими как стекло взлетно- посадочным полосами на аэродромах. За аэродромы плотно взялись еще в президентство Виктора Ющенко — чтобы было удобнее принимать военные самолеты из США и стран НАТО. В идеальном состоянии находится и транспортный Ан-24Б — персональный борт главкома ВВС.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 412


Происшествия
ТОП новостей