Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские коммунисты увидели, как Симоненко «в злобном экстазе попирает партийный устав»

Политика

Крымские коммунисты увидели, как Симоненко «в злобном экстазе попирает партийный устав»
Крымские коммунисты подвергли критике последние заявления в СМИ первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко по поводу восстановления в рядах КПУ Леонида Грача, состоявшееся на последней внеочередной конференции КРО Компартии Украины.

Как сообщает пресс-служба крымской парторганизации коммунистов, в ответ на сказанное Петром Симоненко на пресс-конференции в Киеве 19 января о том, что для Леонида Грача «никакого возврата к проблеме восстановления в партии не будет», коммунисты Крыма заявляют, что Петр Симоненко «потерял чувство меры и в злобном экстазе выдает авторитарные решения, грубо попирая Устав и принципы демократического централизма, отрицая права Центральной Контрольной Комиссии, в адрес которой направлена апелляция Леонида Грача, наконец, право партийного съезда казнить или миловать».

Так, Контрольно ревизионная комиссия Крымской республиканской организации КПУ заявляет, что согласно уставу КПУ, «лица, исключенные или выбывшие из КПУ, могут быть вновь приняты в ее ряды на общих основаниях утверждением решения (первичной партийной организации) соответственно Крымским рескомом, обкомами, Киевским и Севастопольским горкомами партии». Кроме того, напомнили в крымской парторганизации коммунистов, «внеочередные конференции созываются по решению соответствующего партийного комитета, либо по требованию не менее чем 1/3 общего числа коммунистов данной партийной организации». Более 4-х тысяч коммунистов из 10-ти тысяч потребовали проведения внеочередной конференции Крымской республиканской организации КПУ. Симоненко лжет журналистам либо не зная, либо грубо попирая Устав КПУ», – заявляют крымские коммунисты.

Напомним, на пресс-конференции 19 января 2011 года лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что «никакого возврата к проблеме восстановления Леонида Грача в партии не будет» и что «решения конференции крымской парторганизации, которая состоялась 15 января, и само проведение конференции являются неуставными, так как согласно уставу партии конференция созывается только президиумом Центрального комитета КПУ». При этом Петр Симоненко заявил, что Компартия намерена рассмотреть вопрос об исключении из партии всех, кто принимал участие в проведении этой конференции.

Как сообщалось ранее, 16 декабря 2010 года президиум ЦК КПУ исключил Леонида Грача из рядов КПУ, а Республиканский комитет Компартии был распущен. 15 января текущего года Пленум Крымского республиканского комитета КПУ избрал первым секретарем рескома члена ЦК КПУ Наталью Штепу.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1651


Происшествия
ТОП новостей