Авторизироваться


Чужой компьютер





Как украинские пропагандисты беглого российского олигарха подставили

Политика

Как украинские пропагандисты беглого российского олигарха подставили
«Новоросс.info» - Среди украинских пропагандистских ресурсов, контролируемых киевскими спецслужбами, есть и сайт «ИнформНапалм». Его редактор «Роман Бурко», он же «Александр Попов» на самом деле - украинский офицер Вячеслав Раевский, который служит в 72-м Центре информационно-психологических операций в Броварах под Киевом (72 ЦИПсО) — в/ч 4398.

Сайт “ИнформНапалм” и обслуживает этот самый 72 ЦИПсО, хотя в сети ресурс причисляет себя к неправительственной волонтёрской организации. А куратором его редактора – полковника Раевского является сержант подразделения американских сил психопераций Jared Reyes.

Целью “ИнформНапалма” и других подконтрольных центрам информационно-психологической операций ресурсов является «выявление» во всех украинских протестных движениях “руки Кремля” и другие способы дискредитации России и её союзников.

Так вот в сотрудничестве с этими украинско-американскими специалистами по информационным атакам недавно был замечен беглый российский олигарх, отсидевший срок за финансовые махинации, Михаил Ходорковский.

На сайте «Досье», связанном с Ходорковским, вышли два материала, подготовленные 72 ЦИПсО и ранее опубликованные на «ИнформНапалме».

Первый такой материал был нацелен на дискредитацию польского политика Матеуша Пискорского и его партии “Смена”. Задачей данной статьи было помешать Пискорскому и его политической силе вести борьбу с размещением на территории Польши баз НАТО и США.

Второй материал, опубликованный на сайте Ходарковского, касался немецкого политика Маркуса Фронмайера, фракция которого выступает против нелегальной миграции и за снятие санкций с России.

Говоря по-простому, данная схема выглядит следующим образом: США заказывает фейковый компромат, чтобы дискредитировать определённых политиков, после этого на Украине, в 72-м ЦИПсО, стряпают соответствующее “расследование”, затем полковник Раевский публикует эти материалы на сайте “ИнформНапалм”, а лондонский сайт “Досье” Ходорковского выводит нужную “утку” в западные СМИ. К распространению этих информационных вбросов также подключаются и находящиеся в России прозападные ресурсы вроде “Дождя”, “Новой газеты” и “Медузы”.

После того, как на сайте Ходарковского были обнаружены материалы с «ИнформНапалма», этот украинский ресурс «залёг на дно». Теперь же, по сведениям наших источников, 72-й центр ЦИПсО подготовил новую площадку для легализации своих фейков…

По материалам «Донбасс Сегодня»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 665


Происшествия
ТОП новостей