Авторизироваться


Чужой компьютер





Политтехнологии, применяемые политическими партиями в Крыму, направлены на оправдание своего неизбежного провала – политолог

Политика

Политтехнологии, применяемые политическими партиями в Крыму, направлены на оправдание своего неизбежного провала – политолог
По мнению крымского политолога Владимира Джараллы, большая часть политтехнологий, применяемых в нынешней избирательной кампании крымскими отделениями многих политических партий, направлена, не на завоевание голосов избирателей, а прежде всего для того, чтобы впоследствии оправдаться перед своим заказчиком за свой провальный результат. Такое мнение эксперт выразил на пресс-конференции в Симферополе.

«То есть сами технологии нынешней избирательной кампании построены на том, чтобы уже заранее обговорить свой будущий неизбежный провал. Это звучит несколько странно, но это действительно так. В частности, по имеющейся у меня информации, одна политическая сила на ведение избирательной кампании в Крыму получила 150 тысяч долларов, и из этой суммы на ведение кампании не идет ничего. Нетрудно догадаться, что результат будет приблизительно такой же. Но как же отчитаться перед своим высшим руководством, что обещали один результат, а получили другой? Ответ понятен: в идеале можно сказать, что у нас украли голоса, на нас воздействовали или что-то против нас сделали», – рассказал Владимир Джаралла.

В частности, по мнению эксперта, ярким проявлением данной технологии являются многочисленные заявления оппозиционных Партии регионов политических сил о якобы готовящихся массовых фальсификациях.

«Фальсификации пытаются преподнести как бы само собой разумеющееся. Это один из способов манипуляцией сознанием, чтобы люди свыклись с мыслью, что фальсификации неизбежны», – отметил политолог.

Кроме того, по мнению эксперта, одной из отличительных черт нынешней избирательной кампании в Крыму является массовый отказ партий от услуг «заезжих» политтехнологов.

«У нас на этой кампании почти не использовались "заезжие" "волшебники", "маги" (а проще говоря, обыкновенные аферисты от политики), так называемые политтехнологи. Они были и есть, но теперь их используют в значительно меньших масштабах. Во-первых, кризис – денег на всех не хватает. Во-вторых, уже давно все поняли, что местную специфику хорошо понимают именно местные "спецы", и поэтому "залетные" специалисты не так востребованы, но они есть и выступают достаточно активно», – сказал Владимир Джаралла.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2229


Происшествия
ТОП новостей