Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог убежден, что Партии регионов не нужно фальсифицировать выборы, потому что у них есть доверие людей

Политика

Политолог убежден, что Партии регионов не нужно фальсифицировать выборы, потому что у них есть доверие людей
Крымский политолог Владимир Джаралла исключил массовые фальсификации на нынешних выборах в Крыму, как со стороны Партии регионов, так и их оппонентов, и выразил уверенность в том, что выборы будут достаточно честными. Об это он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Можно с высокой долей вероятности предположить, что уже 31 октября во второй половине дня с избирательных участков пойдет информация о фальсификациях, виновной в которых объявят доминирующую политическую силу. Но здесь у них есть одно преимущество, которое ничем не перебить – это доверие людей. Можно спорить о причинах, но так оно и есть. Если они побеждают и так, зачем им нужна эта фальсификация? Тогда возникает вопрос: могут ли противники осуществить эту фальсификацию? Не могут в силу различных причин. Ситуация достаточно прозрачная. Все знают, как кто работает, и, следовательно, все контролируют друг друга», – отметил эксперт.

По словам Владимира Джараллы, «сражение будет идти за каждый голос», поэтому «с большой долей вероятности можно заявить, что результаты этих выборов будут достаточно честными, и каждый получит ровно столько, на сколько он наработает».

«Если на территории твоя местная партийная организация ничего не делала, а другая партийная организация организовывала и концерты, встречи с людьми и так далее, то результат будет соответствующим», – сказал он.

В качестве доказательства политолог предоставил четыре экземпляра актов о нарушениях избирательного законодательства с заранее проставленными датами и вписанным текстом.

«У меня в руках четыре протокола, которые подготовлены заранее, в феодосийскую городскую избирательную комиссию, Избирательную комиссию АРК и избирательную комиссию города Джанкоя с проставленными датами и записанными текстами. Вот что в них записано: "В помещении участковой избирательной комиссии №1 во время голосования неизвестным лицом проводилась агитация в пользу Партии регионов"; "Неизвестные лица возле помещения участковой избирательной комиссии, расположенной по адресу…оказывали физическое воздействие на избирателей с целью принуждения их проголосовать за Партию регионов"; "Член участковой избирательной комиссии во время голосования находился в кабине для голосования вместе с избирателем во время заполнения бюллетеней"», – процитировал политолог попавшие в его руки документы.

По мнению Владимира Джараллы, это свидетельствует о том, что «некто уже заранее подготовился, чтобы 31-го числа заявить о том, что осуществлялись массовые фальсификации.

«Заранее заброшена идея о том, что выборы будут фальсифицированы и заранее подготовлен под эту идею материал, который позволит тем, у кого результаты не будут высокими, оправдаться за то, что в тех или иных регионах были такие проблемы», – заключил политолог.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1830


Происшествия
ТОП новостей