Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперт назвал сроки раздела Украины между Россией и США

Политика

Эксперт назвал сроки раздела Украины между Россией и США
«Новоросс. info» - Украину ожидает раздел и возвращение исторических территорий в состав России. Об этом заявил генеральный директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин на конференции в Ялте, посвященной возобновлению экспертного диалога между РФ и Украиной.

«Украина – не просто государство, это пространство, по которому проходит граница между двумя цивилизациями, конкурентами, практически находящимися в состоянии гибридной войны, между российско-евразийской и западноевропейской. Этот факт является ключевым обстоятельством, которое мы должны учитывать, говоря о будущем Украины и украинско-российских отношений.

Прогнозирование этих отношений приводит нас к следующим констатациям: первое – западная цивилизация, по сути своей торгово-рыночная, никогда не остановится в своем движении на восток в любую сторону, если это продвижение сулит им выгоду, и не оставит в ближайшее десятилетие Украину даже при Трампе.

В свою очередь Россия, понимая, что значительная часть Украины – это сегмент русской цивилизации, также не сдаст свои интересы на Украине. Для того же Путина это вряд ли возможно, особенно если судить по его выступлению в минувший четверг на заседании Валдайского клуба», – отметил он.

Лепехин пояснил, что наиболее вероятным является сценарий, по которому геополитический конфликт будет поставлен на паузу путем договоренностей президентом России и США по разделу Украины.

«Тезис о том, что Россия и Украина всегда будет вместе, требует серьезного допущения, то есть при каких условиях это может быть. Чем завершится противостояние США и России на Украине.

Тут три варианта.

Понятно, что в ближайшие годы Киев и Запад будут всячески сохранять режим «АТО» на Востоке Украины и состояние гибридной войны с Россией. Но эти противостояния не могут быть вечными, должна быть финальная или промежуточная точка.

В какой-то временной точке мы будем иметь или договоренности между Россией и США о разделе Украины в случае переизбрания Трампа на второй срок, или смену режима в Киеве, который займет курс на мягкую федерализацию страны.

Возможен, но маловероятен, третий вариант – смена власти в России, ее долиберализация, последующий развал, сдача Крыма, Донбасса и некоторых других территорий в пользу Украины и других государств.

Думаю, что более реален первый сценарий. Раздел Украины Путин и Трамп должны осуществить в период между 2020 и 2024 годом», – резюмировал эксперт.

Конференция организована Фондом поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, Институтом миротворческих инициатив, а также интеграционным комитетом «Россия-Донбасс».

Владимир Гладков

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 337 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27