Авторизироваться


Чужой компьютер





Чешский депутат: "Украина - черная дыра Европы"

Политика / Общество

Чешский депутат:
«Новоросс. info» - Чешский сенатор Ярослав Доубрава назвал Украину «черной дырой» и заявил, что не желает посещать эту страну, пока там не сменить нынешняя власть. Свои мысли политик озвучил в интервью чешскому изданию Parlamentni Listy.

По мнению политика, все деньги, которые Европа отправляет в качестве помощи Украине, исчезают без следа и намеков на возврат, что делает эту страну «финансовой черной дырой». Такое положение дел Доубрава объяснил контролем украинских олигархов над всеми финансовыми потоками.

Сенатор подчеркнул, что реалии нынешней Украины - это «олигархи, которые доминируют в мафии», и нищета населения страны объясняется именно этим. Этим же объясняется и огромный поток трудовых мигрантов из Украины в Чехию: людям приходится покидать родину, чтобы хоть как-то прокормить семью, подчеркнул Доубрава.

Парламентарий также отметил, что на Западе практически никого не волнует, что в 2014 году на Украине был совершен государственный переворот, в ходе которого набрали силу националисты. В силу «очевидных фашистских тенденций», как говорит Доубрава, он не намерен посещать эту страну в ближайшее время, пока по улицам шествуют крайние националисты, выкрикивая радикальные лозунги.

Пользователи социальных сетей активно откликнулись на заявление чешского сенатора Ярослава Доубравы о том, что Украина напоминает ему «черную дыру», в которую безвозвратно провалились все средства, выделенные Киеву в качестве финансовой помощи.

Некоторые комментаторы согласились с парламентарием, отметив емкость и точность его формулировки.

«Довольно трезво оценил ... - коротко и точно», — написал пользователь с ником SF.

«Украина - это черная дыра на Земле, — уточнил Кар Карыч.

«Точно сказал», — считает Людмила Леонидовна.

«Разумно», — отметила в комментарии в Facebook Natalia Banzes.

Другие попытались развить мысль чешского политика.

«Украина стала питательной средой для демографически умирающей Европы, ни о какой независимости здесь и речи идти не может», — написала Лариса Николаевна.

«Украина лишилась независимости, лишилась своей истории, сейчас ее распилят в Европе, и Украина как страна останется только в Википедии», — добавил Asiye Yıldırım.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 686


Происшествия
ТОП новостей