Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер партии «СПАС» баллотируется в крымский парламент по мажоритарному округу

Политика

Лидер партии «СПАС» баллотируется в крымский парламент по мажоритарному округу
Лидер партии «СПАС» («Социал-патриотическая ассамблея славян») Эдуард Коваленко выдвинут кандидатом в депутаты Верховного Совета Крыма по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 35 (Кировский район).

Как сообщил порталу «Новоросс.info» сам Эдуард Коваленко, такое решение было принято на состоявшейся сегодня конференции Крымской республиканской организации партии «СПАС».

Кроме того, по словам лидера «СПАСа», сегодня прошла и конференция Симферопольской городской парторганизации, которая выдвинула кандидатов в депутаты городского совета крымской столицы.

В частности, руководитель крымской парторганизации Геннадий Сивак будет баллотироваться в Симферопольский горсовет по одномандатному избирательному округу в Киевском районе крымской столицы. В свою очередь руководитель симферопольской парторганизации «СПАСа» Александр Колесников возглавил партийный список кандидатов в депутаты горсовета.

В первую пятерку городского списка также вошли Константин Горькавой, Александр Янпольский, Михаил Петрушик и Олег Воронецкий.

При этом, по словам Эдуарда Коваленко, первый заместитель руководителя КРО партии «СПАС» Дмитрий Аксенов исключен из партийного списка кандидатов в депутаты Симферопольского горсовета.

«Принято решение, что он (Дмитрий Аксенов – ред.) не участвует в избирательном процессе. Мы уже заявляли о том, что официальную информацию по каким-либо политическим событиям может давать или руководитель партии "СПАС" Эдуард Коваленко или руководитель Крымской республиканской партийной организации партии "СПАС" Геннадий Сивак. Никто больше не имеет права дать информацию. А сейчас через Аксенова некоторые силы пытаются "дезу" запускать, и получаются некоторые несовпадения с нашими определенными взаимодействиям с другими структурами», – пояснил Эдуард Коваленко.

В свою очередь Дмитрий Аксенов в комментарии порталу «Новоросс.info» подтвердил информацию о проведении Крымской республиканской и Симферопольской городской партконференций, однако сообщил, что его кандидатура включена в городской список партии «СПАС».

По словам Дмитрия Аксенова, в партийном списке кандидатов в депутаты Симферопольского горсовета он идет под седьмым номером.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3762


Происшествия
ТОП новостей