Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские националисты считают, что после отставки Лужков станет активнее «усиливать сепаратистские настроения в Крыму»

Политика

Украинские националисты считают, что после отставки Лужков станет активнее «усиливать сепаратистские настроения в Крыму»
По мнению главы Крымской республиканской организации Украинской народной партии (КРО УНП) Олега Фомушкина, после освобождения от должности мэра Москвы Юрий Лужков будет активнее вмешиваться во внутренние украинские события, в частности, «будет работать на усиление антиукраинских и сепаратистских настроений в Крыму и Севастополе».

«Российские шовинисты Крыма уже готовы сделать Лужкова главным символом крымского сепаратизма. "Русский блок" уже инициирует присвоение господину Лужкову звание почетного гражданина Севастополя, а представители украиноненавистнического Института стран СНГ даже не скрывают, что опальный экс-мэр займется именно подрывной работой в Крыму. Значит, что Юрия Лужкова просто перевели на другую работу – заниматься подрывной деятельность в Крыму и Севастополе, а также накануне местных выборов усилить активность местных пророссийских партий», – заявил глава КРО УНП.

Олег Фомушкин подчеркнул, что «УНП настаивает на том, чтобы МИД и СБУ объявили Юрия Лужкова персоной нон-грата в Украине и проследили источники финансирования крымских антиукраинских организаций».

«Ведь не исключено, что теперь финансы этого новейшего российского миллиардера будут "работать" на разжигание межэтнической и межрелигиозной вражды в Крыму», – подытожил глава КРО УНП.

Напомним, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. В документе говорится, что Лужков отстранен от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия главы государства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1738


Происшествия
ТОП новостей