Авторизироваться


Чужой компьютер





Политическую фальшивку о сотнях жертв в Кемерово запустил в Сеть украинский националист

Политика / Проиcшествия

Политическую фальшивку о сотнях жертв в Кемерово запустил в Сеть украинский националист
«Новоросс.info» - Оказывается, что за нагнетанием истерики у измученных трагедией жителей Кемерово и других городов России стоит украинский националист, житель Черкасс Никита Кувиков.

В Интернете уже выяснили, что данный индивидуум под псевдонимом Евгения Вольнова рассказывал кемеровчанам о сотнях трупов, о которых власти якобы упорно молчат, пытаясь «не расшатывать ситуацию».

Кувиков – так называемый "пранкер" - телефонный махинатор, поэтому он решил, что "шутка" о 300 трупах будет уместна, ведь трагедия произошла не в святая святых Украине, а на вражеской территории, в «стране-агрессоре». Он обзванивал морги Кемерово, представляясь сотрудником МЧС и интересуясь, есть ли у них свободные места, мимоходом сообщая об ужасающем количестве погибших.

«Проще говоря, некто звонит в морг, представляется МЧС и говорит, что 300 трупов. Ну и всё, человек услышал, он, конечно, в шоке, говорит знакомым: представляешь, 300 трупов, мне в МЧС сказали. А знакомые своим знакомым: представляешь, 300 трупов, мне начальник морга сказал», - написал у себя на странице главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

Свои выходки «пранкер» ничтоже не смущаясь заливал на собственный канал в Ютубе, рассказывая, как удачно ему удалось подшутить над «агрессором».

Большинство подписчиков не оценили «похоронный юмор» Кувикова, однако нашлись и те, кто поздравил украинца со смешной шуткой.

А в это время в Кемерово из-за злобной выходки пранкера была создана инициативная группа, которая объездила все морги на предмет сокрытия масштабов трагедии.

«Только сейчас были в морге, ходили, считали. Я смотрел список, сколько погибших. Картина была не лучшей — прошлись по всем кабинетам, подсобкам, туалеты, подвалы, крыши, гаражные отсеки, все машины, все, что можно было проверить, мы проверили. Прошлись по списку тех погибших людей — в списке было 64 погибших», — рассказал один из участников группы.

«Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?» — сказал другой участник группы.

«Те, кто распространяет эти записи (с большим количеством погибших – прим. ред.) должны ответить за клевету по полной программе», - сказал первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов, выступая на митинге в Кемерово сегодня.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека, из них 41 ребенок.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 783


Происшествия
ТОП новостей