Авторизироваться


Чужой компьютер





Американские морпехи высаживаются на Черноморское побережье

Политика

Американские морпехи высаживаются на Черноморское побережье
«Новоросс. info» - Подразделения 26-го экспедиционного батальона морской пехоты США в составе около 500 человек принимают участие в учениях у берегов Румынии, передает «Интерфакс».

«Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО», - заявил командир 26-го экспедиционного батальона морской пехоты полковник Фаррелл Салливан.

В акваторию Черного моря морпехов доставил десантный корабль-док ВМС США Oak Hill LSD 51.

Согласно сообщению командования 6-го оперативного флота ВМС США, Oak Hill LSD 51 должен принять участие в учениях «Весенний шторм 2018», которые проходят в районе румынского порта Констанца с 8 по 15 марта.

Напомним, в феврале два ракетных эсминца США вошли в Чёрное море. В пресс-службе 6-го флота заявили, что корабли прибыли «для проведения морских операций по безопасности». Согласно конвенции Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в этой акватории не более 21 суток.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 892


Происшествия
ТОП новостей