Авторизироваться


Чужой компьютер





Заявления «Единого центра» по Соборной мечети – «клоунизирование и профанизация политического процесса» – Виталий Храмов

Политика

Заявления «Единого центра» по Соборной мечети – «клоунизирование и профанизация политического процесса» – Виталий Храмов
Непопулярная и малоизвестная партия «Единый центр» клоунизирует и профанизирует избирательный процесс, «раскатав» политическую «губу» на три процента электората, которые олицетворяет меджлис крымскотатарского народа. Так прокомментировал порталу «Новоросс.info» заявление руководителя Симферопольской городской организации партии «Единый центр» Игоря Шпотенко относительно проблемы строительства Соборной мечети в Симферополе старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Напомним, председатель Симферопольской парторганизации «Единого центра» на вчерашней пресс-конференции заявил, что первым решением, которое приняли представители Крымской республиканской организации партии «Единый центр», если бы они пришли к власти в автономии, стало бы разрешение на строительство Соборной мечети в городе Симферополе на улице Ялтинской, 22.

«Этим "залетным" политическим деятелям кажется, что у нас здесь, кроме исламских радикалов, больше никого нет. Потому что мечеть на Ялтинской – это не вопрос места, где можно помолиться, это вопрос власти. Власти, которую хотят захватить исламские радикалы», – сказал Виталий Храмов.

По его мнению, подобными заявлениями «единоцентристы» указывают электоральное поле, на котором они собираются играть.

«Они, таким образом, говорят о том, что хотят забрать голоса трех процентов избирателей, которые сейчас олицетворяет политическое крыло исламских радикалов под названием "меджлис". Получается так, что на эти три процента политическую "губу" "раскатали" и "Батькивщина", и НУНС, и, как мы видим, "Единый центр". Это клоунизирование и профанизация избирательного процесса», – считает старейшина «Соболя».

Кроме того, отметил Виталий Храмов, русская общественность Крыма, составляющая подавляющее большинство жителей полуострова, выступает против строительства Соборной мечети на улице Ялтинской, так как эта мечеть строится «на крови русских детей, убитых исламскими радикалами».

«Партию "Единый центр" никто не видел и не слышал о ней до последних двух-трех недель. И когда этот политический игрок вырывается на политическую сцену и делает глупые и раздражающие заявления, я считаю, что это профанизация политического процесса», – подчеркнул старейшина «Соболя».

Напомним, в 2004 году сессией Симферопольского горсовета было принято решение о согласовании с Духовным управлением мусульман Крыма места расположения и размеров земельного участка для строительства Соборной мечети в районе улицы Ялтинской, 22. Однако позже депутаты отказали в отводе земельного участка по указанному адресу. В 2008 году они утвердили место расположения мечети на участке по улице Луговой, 6, а в феврале этого же года Симферопольский горсовет признал земельный участок в районе ул. Ялтинской, 22 и прилегающую к нему зону лесопарковой. Однако мусульмане заявили, что мечеть будет возведена именно на ул. Ялтинской. Они собрали сотни тысяч штук ракушечника и денежные пожертвования для строительства, а также начали возводить забор по периметру участка.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2600


Происшествия
ТОП новостей