Авторизироваться


Чужой компьютер





В Миссии ООН снова посетовали, что украинский сайт «Миротворец» нарушает права человека

Политика

В Миссии ООН снова посетовали, что украинский сайт «Миротворец» нарушает права человека
«Новоросс. info» - Заместитель руководителя мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Бенджамин Моро заявил, что украинский неонацистский сайт «Миротворец», который содержит "список врагов Украины", нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

Как известно, данный украинский интернет-ресурс занимается «борьбой с сепаратизмом» и публикует персональные данные потенциальных «врагов Украины», включая журналистов и представителей различных неправительственных организаций.

«Мы обращались с запросами по поводу сайта "Миротворец". Мы направили запрос о том, что некоторые банки отказывают в предоставлении кредитов лицам, которые указаны на этом сайте. Мы общались с десятками журналистов, информация о которых была опубликована на этом сайте… Такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпции невиновности. Там публикуют фото, полные имена, а часто даже адреса, по которым журналисты проживают», — говорит Моро, передают «Украинские новости».

Руководитель миссии ООН также поддержал деятельность Национального союза журналистов Украины, которая, по его словам, «направлена ​​на сохранение свободы слова» в стране.

Ранее директор представительства международной неправительственной организации Freedom House в Украине Мэтью Шааф заявил, что насилие над представителями СМИ и последующая безнаказанность до сих пор остаются «угрозой свободе слова» во всей Украине.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 757


Происшествия
ТОП новостей