Авторизироваться


Чужой компьютер





Ковитиди обнаружила у Джарты признаки акселерации, а спикер не оценил хвалебные оды депутатов

Политика

Ковитиди обнаружила у Джарты признаки акселерации, а спикер не оценил хвалебные оды депутатов
Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов считает неуместными выступления крымских парламентариев Ефима Фикса (фракция «Солидарность») и Ольги Ковитиди (фракция «Блок Куницына»), в которых они хвалили Совет министров Крыма и лично его председателя Василия Джарты.

Так, депутат от Блока Куницына Ольга Ковитиди заявила, что Джарты – это человек, которому президент доверил производить реформы, при этом она сравнила поход главы Совмина автономии во власть с шестимесячным ребенком. «Кто такой Джарты? Джарты – реформатор, Джарты – это экстремальный менеджер, это очевидно. А что происходит? Выходят сюда и критикуют его. Рейтинг Джарты растет, почему? Потому что кто его критикует? Все те, кто был у власти, у них у всех была возможность сделать жизнь лучше, они ее не сделали, поэтому когда люди смотрят телевизор и говорят: "Ага, ты говоришь, что что-то плохо, но ведь ты уже был во власти, поэтому ты уже ничего нового не скажешь". Был ли у власти Джарты? Он не был, он пришел первый раз, 6 месяцев он возглавляет правительство, за это время ребенок может научиться держать голову, этот уже научился ходить», – заявила депутат.

Она также добавила, что «сегодня людям нужно то, что делает Джарты: их нужно накормить, сегодня им нужно дать работу, сегодня нужно сделать так, чтобы в Крыму была стабильность и покой».

В свою очередь спикер парламента автономии, отвечая на вопросы журналистов по итогам пленарного заседания, расценил подобные высказывания депутата Ковитиди, а также выступление депутат Ефима Фикса как неуместные.

«Не понравилось ни одно (выступление Ефима Фикса – ред.), ни другое (выступление Ольги Ковитиди – ред.). Причина в чем? Зачем заступаться за правительство, его что, кто-то обвиняет? У нас что, отчет правительства, у нас какие-то претензии к правительству? В повестки дня не было ни одного вопроса, связанного с оценкой работы правительства и персонально премьер-министра, такая чрезмерная защита ничего хорошего не дает», – заявил спикер крымского парламента.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3089


Происшествия
ТОП новостей