Авторизироваться


Чужой компьютер





Оппозиция меджлису поддержала переформатирование совета представителей крымских татар. С некоторыми оговорками

Политика

Оппозиция меджлису поддержала переформатирование совета представителей крымских татар. С некоторыми оговорками
Оппозиционные меджлису общественные организации крымских татар поддерживают решение Президента Украины Виктора Януковича о сформировании нового состава совета представителей крымскотатарского народа, но с некоторыми оговорками. Об этом сообщил журналистам один из лидеров Координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа Садык Берберов, вошедший в новый состав Совета представителей при Президенте.

«Те силы, которые называют оппозиционными меджлису, хотели другого и предлагали создать государственный орган по комплексному решению проблем крымскотатарского народа. Переформатирование совета является позитивным шагом в этом направлении, но оно не в полном объеме отвечает нашему пониманию», – отметил он.

При этом Садык Берберов заявил о готовности сотрудничать со всеми членами Совета представителей для решения стоящих перед крымскими татарами проблем. Однако он подчеркнул, что состав Совета очень неоднороден и сейчас трудно сказать как сработаются в новом Совете представители меджлиса, бизнеса и общественных организаций.

Садык Берберов также отметил, что по его информации у членов меджлиса есть разные мнения по поводу президентского указа – от категорического неприятия до понимания и согласия, и он затрудняется определить, какая из точек зрения возобладает при принятии решения курултая по данному вопросу.

Как сообщал портал «Новоросс.info», 26 августа Президент Украины Виктор Янукович издал указ, которым кардинально изменил количественный и качественный состав Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, сократив его численность с 33-х до 19-ти человек и введя в него руководителей ряда оппозиционных меджлису общественных крымско-татарских организаций.

СПРАВКА. Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины был создан 18 мая 1999 года и состоял исключительно из членов меджлиса. С момента основания неизменным главой совета являлся председатель меджлиса Мустафа Джемилев.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3134


Происшествия
ТОП новостей