Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер КПРФ: Воссоединение России, Украины и Беларуси – стратегическая задача

Политика

Лидер КПРФ: Воссоединение России, Украины и Беларуси – стратегическая задача
Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов считает необходимым воссоединение России, Украины и Беларуси. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе 17 августа.

«Я считаю, что наша общая трагедия в том, что в 1991 году мы не уберегли нашу общую страну. Для меня русские – это великороссы, малороссы и белороссы. Я считаю, что главная трагедия наших народов, это то разделение, которое тогда состоялось. Оно противоестественно, аморально, аномально, а во многом преступно. Поэтому воссоединение и взаимодействие России, Украины и Беларуси для меня является главной стратегической задачей», – подчеркнул он.

По его словам, за развал Советского союза люди до сих пор расплачиваются «страшной и жуткой данью». «Суть идеологии – чтобы срастить порванные сосуды, узлы, и никому не платить своего рода дань. К сожалению, мы за развал союза платим жуткую и страшную дань», – подчеркнул он. Геннадий Зюганов также отметил, что раздор между братскими народами выгоден «противниками славянского братства, которые понимают, что если мы сложим потенциалы, то мы будем конкурентами». «Если мы складываем, мы – конкуренты, мы в состоянии иметь колоссальный потенциал и быть субъектом мировой истории, если нет – будут по очереди эксплуатировать и огромную богатую недрами Россию, и щирую Украину, и славную, трудолюбивую Беларусь, и нет никакой перспективы, что мы будем субъектами этой большой политики, мы будем обслугой»,– заявил лидер КПРФ и добавил, что «никакого будущего не будет ни у России, ни у Украины, ни у Беларуси, если не объединить связи».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2459


Происшествия
ТОП новостей