Авторизироваться


Чужой компьютер





Если Наталия Витренко возглавит список ПСПУ в Крыму, достанется всем, считают в крымской «Справедливости»

Политика

Если Наталия Витренко возглавит список ПСПУ в Крыму, достанется всем, считают в крымской «Справедливости»
Член Совета партии «Справедливость», заместитель председателя Совета Крымской республиканской организации партии «Справедливость» Александр Севастьянов считает, что участие лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко во главе списка своей политической силы на выборах в Верховный Совет АРК при определенных условиях может обеспечить представителям ПСПУ прохождение в крымский парламент.

Такое мнение Александр Севастьянов выразил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«По большому счету, надо всегда смотреть на расстановку политических сил и на рейтинги их лидеров. Дело в том, что в Крыму у Витренко рейтинг есть. Однако после раскола крымской организации этой политической силы в прошлом году рейтинг ПСПУ значительно понизился и в этой организации появились серьезные проблемы, хотя новое руководство могло их избежать. Однако если Наталия Михайловна (Витренко, – ред.) возглавит список ПСПУ по Крыму, можно говорить о том, что ПСПУ наберет 3-4% голосов на выборах в Верховный Совет Крыма», – считает член Совета партии «Справедливость».

По его словам, на ближайших выборах в Крыму результат прогрессивных социалистов, которые могли бы пойти под знаменами именного блока Наталии Витренко, был бы и выше, если бы избирательные блоки не были отменены новым законом.

Александр Севастьянов считает, что если Наталия Витренко возглавит крымский список прогрессивных социалистов, ее политическая сила может составить конкуренцию ведущим левым партиям автономии.

«В Крыму на левом фланге будут работать несколько политических объединений: Компартия, ПСПУ (я думаю, что все-таки во главе с Витренко), будут работать социалисты с новым руководством, будет работать "Справедливость" и некоторые другие объединения. В принципе, в руководстве политических партий проходит процесс переговоров о согласовании позиций на этих выборах, о том, что не нужно вести борьбу друг против друга, и о том, чтобы согласовать кандидатов по мажоритарным округам. Это не простой процесс, и нам известна и позиция Леонида Ивановича Грача, и Наталии Витренко по этому поводу. У них есть мотивация в этом переговорном процессе не участвовать, либо участвовать с определенными оговорками. Однако я могу сказать, что если Витренко возглавит список, то, конечно же, она сделает серьезную заявку на то, чтобы по спискам (а не по округам), провести свою политическую силу в Верховную Раду Крыма», – пояснил политик.

Зампредседателя Совета КРО партии «Справедливость» подчеркнул, что крымские прогрессивные социалисты, если их возглавит Витренко, могут внести изменения в расстановку политических сил.

«Сыграет роль сила критики Витренко Партии регионов, конфликт с "Русским единством" в Крыму и так далее. По большому счету, все будет зависеть от того, насколько сильной и затратной в плане ресурсов будет кампания Витренко. Если она нацелилась на то, чтобы получить результат, то достанется всем: и фаворитам, и не только фаворитом этой кампании», – резюмировал Александр Севастьянов.

Как сообщал «Новоросс.info», Крымский республиканский комитет Прогрессивной социалистической партии Украины обратился к лидеру ПСПУ Наталии Витренко с официальным предложением возглавить список партии на выборах в Верховный Совет Крыма.

«Да, есть такое предложение, оно исходит от наших крымских товарищей, но решение по этому вопросу еще не принято», – сообщила Наталия Витренко и добавила, что решение о том, кто возглавит список крымских витренковцев, будет принято в конце августа.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2862


Происшествия
ТОП новостей