Авторизироваться


Чужой компьютер





Константинов за отмену политреформы. Потому что за порядок

Политика

Константинов за отмену политреформы. Потому что за порядок
Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов выступает за отмену политической реформы 2004 года. Об этом спикер заявил журналистам, комментируя представление в Конституционный суд Украины от 252 народных депутатов относительно конституционности закона о внесении изменений в Конституцию от 8 декабря 2004 года.

«Я поддерживаю инициативу президента в этом вопросе. Причина простая – будет больше порядка», – заявил спикер.

По мнению Владимира Константинова, та модель управления, которая образовалась в результате политической реформы, в итоге показала свою «абсолютную неспособность» и привела страну к политическому беспределу, который длился последние 5 лет.

«Поездите со мной по всем селам – эта "демократия" дошла до каждого села. На работу – никто, но представитель каждой партии в каждой деревне есть, то есть выращивать хлеб некому, сеять – некому, все занимаются политикой, университеты производят политологов, не нужны менеджеры, ничего не нужно. Нужно навести порядок и заставить всех работать, так, как положено», – считает спикер автономии.

По словам спикера, проявление недееспособности модели управления государством было на глазах у всей страны. «Я абсолютно убежден: та модель показала абсолютную неспособность. Ну что это было? Комедия на наших глазах разворачивалась: президент издает указ, премьер-министр его игнорирует. Это же было пять лет. Куда страну скатили?» – заявил спикер.

Напомним, согласно внесенным 8 декабря 2004 года изменениям в Основной закон, форма правления в Украине сменилась с президентско-парламентской на парламентско-президентскую. Таким образом, были ограничены полномочия президента и расширены полномочия парламента и правительства.

Ранее президент Украины Виктор Янукович и его близкое окружение неоднократно заявляли о необходимости внести изменения в Конституцию, которые бы возвращали главе государства президентские полномочия, прописанные в Конституции в редакции 1996 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1802


Происшествия
ТОП новостей