Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын делает ставку на Умерова

Политика

Куницын делает ставку на Умерова
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын не исключает того, что Ильми Умеров может быть вновь назначен на должность главы Бахчисарайской районной государственной администрации. Об этом он сообщил на брифинге в Симферополе 13 июля.

«Освобождение Ильми Умерова от должности не означает, что у него нет возможности быть назначенным, – считает Сергей Куницын. – Я знаю так же, как и вы, что на сайте президента вывешен Указ о снятии Умерова с должности главы Бахчисарайской райгосадминистрации, но информации о назначении нового главы администрации не существует».

При этом он опроверг информацию о назначении на эту должность председателя Генической районного совета Сейтумера Ниметуллаева.

«По этому поводу велась и ведется полемика, и она непростая, и на сегодня есть кандидатура Ниметуллаева, и она имеет место быть, но официального указа о назначении Ниметуллаева на должность главы администрации Бахчисарайского района нет, и решение такое не принято, вы знаете, что даже Джарты опровергал заявления самого Ниметуллаева», – сказал Сергей Куницын.

По его мнению, сейчас идет осмысление ситуации, как правильно поступить.

«Я могу сказать, что я свою точку зрения на сей счет сказал в администрации президента. Я бы считал, что ничего страшного не произошло бы, если б Умеров остался главой администрации. Он не худший глава администрации, он изменился, повзрослел и в прямом и в переносном смысле этого слова, и профессионально», подчеркнул представитель президента.

Сергей Куницын также напомнил о достижениях Ильми Умерова на своей должности.

«Он нашел общий язык с районным советом, с председателем районного совета, с мэром города – это все непростые люди. Насколько я знаю, у них в этом триумвирате нет противоречий, которые не позволяли бы им работать. Я свою точку зрения высказал, другое дело, насколько она будет учтена и какое будет принято решение окончательное», – резюмировал постпред.

Напомним, 7 июля президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умерова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2480


Происшествия
ТОП новостей