Авторизироваться


Чужой компьютер





Запад разочарован итогами санкций против России (обновлено)

Политика

Запад разочарован итогами санкций против России (обновлено)
Санкции, введенные год назад США и Евросоюзом против России из-за Украины, не принесли желаемого эффекта — ни в политическом, ни в экономическом плане, пишет Deutsche Welle, приводя мнения западных аналитиков.

Так, немецкий политолог Андреас Умланд считает, что причина неудачи санкционной политики в ее «половинчатости» и недостаточности санкционных мер.

По его мнению, первые санкции США, ЕС и Канада, запретившие въезд на их территорию ряду россиян и заморозившие их зарубежные счета, дали обратный эффект.

«Россия получила сигнал, что реакция на ее экспансию будет умеренной. Тем самым санкции некоторым образом способствовали внешнеполитическому авантюризму Москвы», — полагает Умланд. Второй этап, когда были введены секторальные санкции, был более действенным, но тоже умеренным: Россия не изменила своего курса.

Другой аналитик из Польско-Канадской программы поддержки демократии Адам Зауэр уверен, что эффект от санкций год спустя разочаровал Запад. Санкции себя не оправдали экономически, а уже после их введения началось противостояние в Донбассе. Аналитик считает, что в любом случае причиной экономического спада в России являются не санкции Запада.

Ранее стало известно, что Киев попросил Запад продолжать расширение санкций против России. 14 марта вступило в силу очередное решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций до 15 сентября. Однако Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия могут уже в ближайшее время отказаться от введения новых ограничений в отношении РФ.

Кроме того, сейчас во всем мире товары и услуги облагаются налогами и пошлинами. Один из основных таких налогов является налог на добавленную стоимость (он же налог с продаж). При этом в большинстве европейских стран обязательства по уплате этого налога возлагается на граждан только той страны, в которой совершаются покупки, т.е. резиденты и то только в том случае, если продукт не покупается на экспорт. Отдыхающие же, не являясь резидентами, совершая покупку с целью увезти товар на свою родину должны освобождаться от уплаты такого налог (tax-free).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1622


Происшествия
ТОП новостей