Авторизироваться


Чужой компьютер





Вацлав Клаус: Без Майдана не было бы отделения Крыма

Политика

Вацлав Клаус: Без Майдана не было бы отделения Крыма
«Новоросс.info» - Экс-президент Чехии Вацлав Клаус полагает, что США совместно с различными европейскими политиками начали украинский конфликт, а Россия просто была вынуждена реагировать на сложившуюся ситуацию, передает австрийская газета Tiroler Tageszeitung.

«Я принадлежу к меньшинству политиков, журналистов и интеллектуалов, которые считают, что давление пришло с Запада. С этой точки зрения Россия не виновата. То, что сделала Россия, на мой взгляд, является реакцией, вынужденным движением», — заявил Клаус, добавив, что именно США спровоцировали конфликт на Украине через организацию Майдана.

Политик считает, что холодная война уже идет и цена ее слишком высока. Он подверг критике украинских политиков за то, что они, по его словам, не начали никаких существенных переговоров и стремятся все решить силой, причем не своей собственной, а иностранной. По мнению Клауса, Украина всегда была «хрупкой и разделенной страной».

Напомним, что в январе бывший президент Чехии дал откровенное интервью австрийскому изданию Die Presse, заявив, что в его представлении украинский кризис — конфликт «Европа и Америка против России», а Украина в этом споре — лишь пассивный инструмент.

«Крым никогда не принадлежал Украине. Крым всегда принадлежал России. Для меня вся эта ситуация не столь трагична. Для меня первопричина всего — внутренний кризис на Украине. Без Майдана не было бы отделения Крыма», — уверен Клаус.

При этом политик называет действия России в Крыму «реакцией, а не акцией». «Это была реакция на Майдан, на события в Киеве, на происходившие там нападения на русское население», — полагает он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1495


Происшествия
ТОП новостей