Авторизироваться


Чужой компьютер





В Венецианской комиссии Порошенко заявили, что "закон о люстрациях - плохой закон"

Политика

В Венецианской комиссии Порошенко заявили, что
«Новоросс. info» - Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио, характеризуя главный аргумент пресловутого "евромайдана - закон «Об очистке власти» (о люстрации), отметил, что это «плохой закон», и Венецианская комиссия очень критична в его оценках.

Глава Венецианской комиссии выразил мнение, что процесс люстрации стоило бы приостановить и сначала доработать соответствующий закон.

«Но мы пришли к совместному мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции, и договорились совместно работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами», – отметил он.

Кроме того, Венецианская комиссия также готова дать экспертное заключение относительно законопроекта по судебной реформе, как только согласованный законопроект будет проработан в Верховной Раде, а также изменений в Конституцию относительно децентрализации власти. Букиккио отметил, что децентрализационные поправки нужно вносить как можно скорее в рамках Конституционной комиссии, учитывая необходимость законодательного обеспечения проведения местных выборов.

Глава Венецианской комиссии заверил в готовности своей организации помогать Украине в разработке законодательства.

Напомним, что ранее киевская хунта была вынуждена отменить люстрацию в отношении высокопоставленных военных, чтобы обеспечить свою армию, терпящую поражение в Новороссии, профессиональными кадрами.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1246


Происшествия
ТОП новостей