Авторизироваться


Чужой компьютер





Хунта усиливает диктатуру: справка из военкомата теперь нужна для выезда из района

Политика

Хунта усиливает диктатуру: справка из военкомата теперь нужна для выезда из района
«Новоросс. info» - Военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов - заявил первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба армии проамериканской киевской хунты генерал-майор Владимир Талалай. Раньше такие справки ввели для выезда за границу Украины.

«Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки», — сказал генерал киевского режима.

Более того, отметил Владимир Талалай, такую же справку военнообязанные должны иметь даже при выезде за пределы своего административного района.

«Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение… Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территории государства», — подчеркнул генерал.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1772


Происшествия
ТОП новостей