Авторизироваться


Чужой компьютер





Искать мирное решение конфликта в Донбассе должны Киев и ополчение, от «нормандского формата» зависит не все — Лавров

Политика

Искать мирное решение конфликта в Донбассе должны Киев и ополчение, от «нормандского формата» зависит не все — Лавров
«Новоросс. info» - Главы МИД «нормандской четверки» договорились продолжить контакты по линии экспертов для определения ситуации «на земле», сообщил сегодня по итогам переговоров в Берлине министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Мы договорились продолжать контакты по линии наших экспертов, они будут сопрягать свои усилия с тем, что реально происходит «на земле», — передает слава главы МИД РФ агентство ТАСС. — От «нормандского формата» далеко не все зависит, мы просто выразили политическую поддержку по тем вопросам, о которых я упомянул. Главное, чтобы эти задачи решались непосредственно «на земле», напрямую между представителями киевских властей и ополчения. Самый главный приоритет — начало отвода тяжелых вооружений».

«Предложение президента России Владимира Путина о том, что это надо делать на основе признания в качестве критерия и точки отсчета линии соприкосновения сторон на 19 сентября прошлого года, было поддержано, — отметил глава МИД РФ. — Теперь все зависит от тех, кто на месте руководит боевыми подразделениями и тяжелыми вооружениями».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1314


Происшествия
ТОП новостей