Авторизироваться


Чужой компьютер





Судебная тяжба коммунистов за дату выборов в крымский парламент не увенчалась успехом

Политика

Судебная тяжба коммунистов за дату выборов в крымский парламент не увенчалась успехом
Окружной административный суд Крыма не удовлетворил исковое заявление Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, в котором оспаривалась законность решения Верховного Совета Крыма «О назначении очередных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым» от 17 февраля 2010 года. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» сообщил депутат крымского парламента, глава фракции «Коммунисты» Вячеслав Захаров.

Напомним, 17 февраля текущего года крымские парламентарии приняли решение, согласно которому очередные выборы в Верховный Совет АРК будут назначены одновременно с очередными выборами депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, дату проведения которых установит Верховная Рада Украины.

По словам Вячеслава Захарова, вынося вердикт, судья «подчинилась чьему-то решению» и отказала в удовлетворении иска. Депутат также добавил, что судья первоначально намерена была вынести решение в пользу коммунистов, но «буквально за 5 минут переменила свое мнение».

«Могу сказать, что сегодня в стране устанавливается тоталитарная власть. Сегодня в стране суды, милиция, СБУ под один идут, поэтому будут штамповать такие решения, которые будут нужны тем, кто формируют тоталитарную власть», – заявил глава фракции.

В то же время, по словам Вячеслава Захарова, коммунисты не намерены оспаривать это судебное решение. «Наверное, проще сегодня на 31 октября назначить выборы. Суд – это та же самая структура тоталитарного режима», – пояснил Вячеслав Захаров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2439


Происшествия
ТОП новостей