Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские евреи бегут от режима Порошенко и Коломойского

Политика

Украинские евреи бегут от режима Порошенко и Коломойского
«Новоросс. info» - Более 5 000 граждан Украины еврейского происхождения в 2014 году уехали в Израиль, спасаясь от гражданской войны - заявило Международное братство христиан и евреев, которое совместно с израильским правительством реализует программу переселения этнических евреев из зоны конфликта, сообщает The Washington Post.

Последний в 2014 году чартерный рейс, на который было зарегистрировано почти 270 человек, вылетел из Киева 29 декабря. Всего в Израиль из Украины в текущем году эмигрировали более 5 000 евреев, из которых примерно 1300 человек бежали из зоны боевых действий.

По данным благотворительных организаций Израиля, оказывающих гражданам Украины помощью в переселении, из этой страны в 2014 году в Израиль уехали в два раза больше человек, чем в 2013 году.

По оценкам Европейского агентства, на израильское гражданство могут претендовать 200 000 украинцев.

При этом эмигрирующие евреи говорят о росте национальной розни и антисемитизма на Украине, несмотря на то, что у власти находятся евреи Петр Порошенко (Вальцман), а также спонсор государственного переворота на Украине - руководитель Объединённой еврейской общины Украины и гражданин Израиля Игорь Коломойский.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4110


Происшествия
ТОП новостей