Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко отказался от ядерного статуса после окрика Госдепа

Политика

Порошенко отказался от ядерного статуса после окрика Госдепа
«Новоросс. info» - Президент проамериканской киевской хунты Петр Порошенко заявил, что Украина "не собирается поступать безответственно и становиться ядерным государством".

"Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, усилением безопасности в современном мире в XXI веке является не ядерное государство. Это технология ХХ века. Мы можем победить агрессора только тогда, когда мы будем едины и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной", - сказал он в интервью австралийскому телеканалу ABC, отвечая на вопрос о том, не испытывал ли он желание, чтобы Украина снова имела статус ядерного государства.

Ранее заместитель госсекретаря США Роуз Гётемюллер в ответ на призывы украинских радикалов к созданию ядерного оружия жестко заявила, что "возвращение Украине статуса ядерной державы поставит её в ряд со "странами-изгоями".

Как сказала политик, «в случае продолжения этого пути обладания ядерной бомбой)вас ждёт статус страны-изгоя – как Северная Корея или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1726


Происшествия
ТОП новостей