Авторизироваться


Чужой компьютер





Курсом в забвение: Джемилева исключили из учредителей «Фонда ''Крым''»

Политика

Курсом в забвение: Джемилева исключили из учредителей «Фонда ''Крым''»
«Новоросс. info» - Экс-лидер нелегального «меджлиса», депутат украинского парламента Мустафа Джемилев исключен из состава учредителей «Фонда ''Крым''». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщает так называемая «Крымская полевая миссия по правам человека» со ссылкой на адвоката организации Джемиля Темишева.

«Фонд ''Крым''» был вынужден это сделать. В рамках дела по исключению Мустафы из состава учредителей арестованы все счета и имущество организации. Для того, чтобы быстрее разблокировать счета я посоветовал не обжаловать решение суда об исключении Мустафы Джемилева из состава учредителей. На данный момент Мустафу исключили, и в связи с этим подали апелляцию на обжалование ареста счетов и имущества», – сообщил адвокат.

Напомним, что 15 сентября на основании требования прокуратуры Крыма Центральный районный суд Симферополя вынес решение о запрете БО «Фонд ''Крым''» пользоваться своим имуществом по семи адресам (в том числе и зданием, где находился офис нелегального меджлиса), наложил арест на расчетные счета и запретил открывать новые счета до исключения М. Джемилева из учредителей.

18 ноября Киевский районный суд Симферополя оштрафовал БО «Фонд ''Крым''» на 4,5 миллиона рублей, а директора организации Ризу Шевкиева – на 350 тысяч рублей. Поводом послужили ремонтные работы, которые были проведены в помещении на чердаке, без согласований с комитетом по охране памятников. По информации Джемиля Темишева, фонд не может выплатить такие штрафы, даже если на счетах были бы деньги, потому что расчетные счета фонда арестованы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1490


Происшествия
ТОП новостей