Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов обещает больше не обыскивать мусульманские медресе и мечети

Политика

Аксенов обещает больше не обыскивать мусульманские медресе и мечети
«Новоросс. info» - Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверяет, что крымские власти будут выстраивать конструктивные отношения с Духовным управлением мусульман Крыма. Об этом он заявил на встрече с представителями татар Крыма, вернувшимися из хаджа – ежегодного паломничества мусульман в Мекку.

«Мы с уважением относимся к крымским мусульманам. Мы должны сохранить здесь межнациональный мир, согласие, понимание по всем вопросам, уважение к духовно-историческим ценностям друг друга. Я гарантирую, что такая политика здесь продолжится. С муфтиятом мы будем выстраивать однозначно полностью конструктивные отношения, поддерживать все начинания нашего уважаемого муфтия», – сказал глава Республики.

Сергей Аксенов также заверил, что обысков в домах мусульман и культовых мусульманских сооружениях больше не будет.

«Недавно договорились о том, что у нас не будет никаких следственных мероприятий в части изъятия литературы. Мы даем спокойно время перейти на нормальный мирный формат. Будем исходить из того, что у нас должен быть переходный период, когда все должны адаптироваться, понять, что мы находимся в России», – отметил он.

Глава РК также выступил с предложением расширить количественный состав участников крымской группы, которая отправится в хадж в следующем году за счет бюджетных средств.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1280


Происшествия
ТОП новостей