Авторизироваться


Чужой компьютер





В случае военной агрессии Россия будет защищаться ядерным оружием – вице-премьер РФ

Политика

В случае военной агрессии Россия будет защищаться ядерным оружием – вице-премьер РФ
«Новоросс. info» - Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин предупредил тех, кто вынашивает планы военной агрессии против России: в случае военного нападения Москва ответит применением ядерного оружия. Об этом вице-премьер заявил в ходе выступления в Государственной Думе РФ.

По его словам, Россия «никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, как великого уравнителя шансов».

«Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях. Но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, то в соответствии с доктриной, которая у нас принята, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите наших территорий, высших государственных интересов с помощью ядерного оружия», – заявил Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что «любой агрессор или группа агрессоров должны это осознавать» и эта возможность является «главным фактором сдерживания провокаций и агрессии против Российской Федерации».

Вице-премьер добавил, что создание специального ведомства по ядерному оружию давно готовилось Россией.

По его словам, Центр управления стратегическими ядерными силами должен войти в состав Национального центра обороны государства – это ставка главного командования на случай войны.

Ранее стало известно, что центр должен быть создан к концу 2014 года и должен разместиться в здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы. Помимо управления ядерными силами, в состав создающегося оборонного центра войдут Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2917


Происшествия
ТОП новостей